Счётчик Яшы
Лучшая печёная фасоль: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лучшая печёная фасоль: рецепт

Лучшая печёная фасоль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 100 гр. несладкого шоколада, порубленного
  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1/4 ст. л. + 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ст. л. + 2 ст. л. жирных сливок
  • 100 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • Декоративный золотистый сахар, для украшения (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 150°С.В большом казане на умеренно сильном огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 8 мин.. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким, 4-5 мин.. Добавьте паприку и поджарьте, помешивая, примерно 30 секунд. Добавьте томатный соус, мелассу, бурбон, коричневый сахар, вустерский соус, горчицу, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения и варите 5 мин..

2

Добавьте фасоль и 8 ст. воды. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Запекайте, пока фасоль не станет мягкой, примерно 3 часа. Если фасоль всё ещё немного твёрдая, продолжайте запекать, помешивая каждые 45 мин. и добавляя при необходимости больше воды, чтобы фасоль была покрыта жидкостью.Как только фасоль станет мягкой, снимите крышку и увеличьте температуру духовки до 160°С. Запекайте, пока фасоль не загустеет, ещё 1 час. Опять же, если фасоли нужно больше времени, продолжайте запекать, периодически помешивая и добавляя больше воды. Достаньте из духовки и при необходимости разбавьте фасоль водой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться