Лучшая гранола
Ingredients
- 3 ст. простых овсяных хлопьев (не быстроразваривающихся)
- 1 ст. миндальных иголочек
- 1 ст. крупной несладкой кокосовой стружки
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 1/3 ст. кленового сиропа
- 1/3 ст. растительного масла
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 150°С и слегка сбрызните противень кулинарным спреем.Смешайте в большой миске овсяные хлопья, миндаль, кокосовые хлопья и соль.
В кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар, сироп и растительное масло, нагрейте на среднем огне и варите, часто помешивая, пока сахар не растворится, примерно 2 мин.ы. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.Вылейте сахарную смесь на овсяные хлопья и перемешайте, чтобы хорошо покрыть, затем выложите гранолу, распределив ровным слоем, на подготовленный противень. Запекайте, периодически помешивая (см. Примечание) до золотистого цвета, 60-70 мин..Переложите смесь на решётку, чтобы полностью остудить, и храните в герметичном контейнере до 1 недели.
Примечание
Если вам больше нравится комковатая гранола, помешивайте её не так часто. Если перемешать всего 2 раза во время запекания, а дать граноле остыть, получится много комков. Как только гранола полностью остынет, можете добавить сухофрукты, кусочки шоколада, какао-крупку или что-нибудь ещё на свой вкус.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024