Лучший шоколадный торт
Ingredients
- Капустный салат
- 1 стручок халапеньо, тонко нарезанный
- Половина кочана белокочанной капусты, тонко нашинкованная
- Половина кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкованная
- 0,5 ст. цельного молока
- 0,5 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. белого уксуса
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- Половина пучка свежей кинзы, крупно порубленная
- Креветки
- 0,7 кг. креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 банка (170 гр.) мексиканского томатного соуса или соуса энчилада
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1 ст. л. сливочного масла
- Тако
- 16 кукурузных тортилий, разогрейте в соответствии с рекомендацией на упаковке
- Пико-де-гальо
- Ломтики авокадо
- Сметаны
- Тёртый сыр пепер-джек
- Дольки лайма
Пошаговая рецепт приготовления
Коржи:
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Слегка сбрызните две круглые формы для коржей диаметром 22 см. кулинарным спреем. Выложите на дно каждой формы по кругу из пергаментной бумаги и слегка сбрызните бумагу кулинарным спреем. Посыпьте дно и стенки каждой формы алкализованным какао-порошком, стряхнув излишки.Просейте какао-порошок, муку, пищевую соду и разрыхлитель в чашу миксера. Смешайте на низкой скорости, чтобы равномерно распределить. Добавьте яйца, яичные желтки, коричневый сахар, сметану, масло, ваниль, соль и 1 ст. горячей воды. Взбивайте на средней скорости до получения однородной массы, примерно 3 мин.ы.
Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Разровняйте поверхность теста. Выпекайте, поменяв формы местами в середине выпекания, пока тестер, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым, 35-45 мин.. Переставьте формы на решётку и дайте коржам остыть в течение 30 мин.. Проведите ножом вдоль боков коржей и переверните их на решётку. Снимите пергамент и дайте коржам полностью остыть.Обрежьте выпуклые верхушки большим зазубренным ножом, чтобы коржи стали плоскими.
Глазурь:
В жаропрочной миске, установленной над кипящей водой в кастрюле, растопите шоколад. Снимите миску с водяной бани и дайте ей остыть до комнатной температуры, примерно 30 мин..
В большой миске миксером на высокой скорости взбейте сливочное масло с солью до получения лёгкой пышной массы, примерно 2 мин.ы. Убавьте скорость миксера до минимума, влейте шоколад и взбейте. Постепенно вмешайте сахарную пудру, какао-порошок и ваниль. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до получения лёгкой пышной массы, примерно 2 мин.ы.Сборка торта:
Положите один корж срезом вниз на блюдо. Намажьте 1,5 ст. глазури, равномерно распределяя её. Положите сверху оставшийся корж, срезом вниз. Распределите сверху 1,5 ст. глазури. Покройте бока торта 3/4 ст. глазури и полностью разровняйте, чтобы сделать базовый ровный слой. Ничего страшного, если на этом этапе часть торта просвечивает через крем. Поставьте торт в холодильник на 30 мин., чтобы глазурь застыла.Распределите оставшуюся глазурь по верхушке и бокам, оставляя декоративные завихрения.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024