Лучшая кассероль из зелёной фасоли
Ingredients
- 450 гр. горького шоколада
- 340 гр. полусладкого шоколада
- 3/4 ст. яичных белков комнатной температуры (от 4-5 яиц категории СВ)
- 1,5 ст. сахарного песка
- 1/4 ч. л. винного камня
- 3/4 ч. л. крупной соли
- 3 ч. л. ванильного экстракта
- 680 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 3 ч. л. растворимого кофе эспрессо (развести 1,5 ч. л. воды)
- 3 ст. л. темного рома (или любого ароматизатора по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте запеканку:
Положите сушёные грибы шиитаке в небольшую миску, залейте кипятком, примерно 2 ст., и накройте полиэтиленовой плёнкой. Дайте настояться 20 мин.. Процедите через мелкое ситечко, отложите 0,5 ст. жидкости и нарежьте разбухшие грибы.В большом казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный кубиками лук; жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, 7-10 мин.. Добавьте кремини и шиитаке; обжаривайте до тех пор, пока они не станут мягкими и большая часть жидкости не выпарится, 10 мин.. Посыпьте мукой, жарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте бульон и грибную жидкость. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте при слабом кипении, пока жидкость не загустеет, 5-10 мин..
В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, 7-10 мин.. Слейте воду, стряхните лишнюю воду и переложите фасоль в грибной соус. Готовьте, периодически помешивая, пока фасоль не станет очень нежной и соус не загустеет, 10-12 мин.. Добавьте жирные сливки и посыпьте 2 ч. л. соли и чёрного перца.Топпинг:
Замочите нарезанный лук на 5 мин. в простокваше. В миске среднего размера смешайте муку и 1 ч. л. соли. В большой кастрюле нагрейте 5-7 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Слейте с лука воду, перемешайте его с мукой и стряхните излишки, затем обжарьте лук до золотистой корочки, 4-6 мин.. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.Разогрейте духовку при температуре 175°С.
Переложите начинку из зелёной фасоли в четырёхлитровую форму для запекания и сверху выложите жареный лук. Запекайте 30 мин..
Примечание
Запеканку и топпинг можно приготовить заранее за 2 часа и поставить в холодильник. Доведите до комнатной температуры и разогрейте в духовке. Сверху выложите жареный лук, запекайте ещё 5 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024