Счётчик Яшы
Лучшая кассероль из зелёной фасоли: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лучшая кассероль из зелёной фасоли: рецепт

Лучшая кассероль из зелёной фасоли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. горького шоколада
  • 340 гр. полусладкого шоколада
  • 3/4 ст. яичных белков комнатной температуры (от 4-5 яиц категории СВ)
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 3/4 ч. л. крупной соли
  • 3 ч. л. ванильного экстракта
  • 680 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ч. л. растворимого кофе эспрессо (развести 1,5 ч. л. воды)
  • 3 ст. л. темного рома (или любого ароматизатора по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте запеканку:

2

Положите сушёные грибы шиитаке в небольшую миску, залейте кипятком, примерно 2 ст., и накройте полиэтиленовой плёнкой. Дайте настояться 20 мин.. Процедите через мелкое ситечко, отложите 0,5 ст. жидкости и нарежьте разбухшие грибы.В большом казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный кубиками лук; жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, 7-10 мин.. Добавьте кремини и шиитаке; обжаривайте до тех пор, пока они не станут мягкими и большая часть жидкости не выпарится, 10 мин.. Посыпьте мукой, жарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте бульон и грибную жидкость. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте при слабом кипении, пока жидкость не загустеет, 5-10 мин..

3

В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, 7-10 мин.. Слейте воду, стряхните лишнюю воду и переложите фасоль в грибной соус. Готовьте, периодически помешивая, пока фасоль не станет очень нежной и соус не загустеет, 10-12 мин.. Добавьте жирные сливки и посыпьте 2 ч. л. соли и чёрного перца.Топпинг:

4

Замочите нарезанный лук на 5 мин. в простокваше. В миске среднего размера смешайте муку и 1 ч. л. соли. В большой кастрюле нагрейте 5-7 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Слейте с лука воду, перемешайте его с мукой и стряхните излишки, затем обжарьте лук до золотистой корочки, 4-6 мин.. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.Разогрейте духовку при температуре 175°С.

5

Переложите начинку из зелёной фасоли в четырёхлитровую форму для запекания и сверху выложите жареный лук. Запекайте 30 мин..

6

Примечание

7

Запеканку и топпинг можно приготовить заранее за 2 часа и поставить в холодильник. Доведите до комнатной температуры и разогрейте в духовке. Сверху выложите жареный лук, запекайте ещё 5 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться