Счётчик Яшы
Лучшая кукурузная запеканка: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лучшая кукурузная запеканка: рецепт

Лучшая кукурузная запеканка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Курица
  • 1 целая курица (примерно 2 кг.), разрезанная на 10 кусков
  • Лаймы, для украшения
  • Петрушка, для украшения
  • Щепа для копчения, пропитанная водой в течение 15 минут
  • Маринад «джерк»
  • 2 ч. л. душистого перца
  • Половину ч. л. молотой корицы
  • Половину ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 луковицы
  • 8 зубчиков чеснока или 1 целая головка
  • 1 кусок имбиря (2,5 см.), нарезанный кружками
  • 3 пера зеленого лука, нарезанных
  • Сок из 3 лаймов
  • Немного соевого соуса
  • 1/4 ст. оливкового масла, еще дополнительно для сбрызгивания
  • 6 веточек тимьяна, отберите листья
  • 1 перец чили сорта «шотландский берет» (Scotch bonnet), разрежьте пополам, дополнительно по вкусу
  • 1/4 ст. коричневого сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Смешайте в большой миске всю кукурузу, сливочную кукурузу, яйцо, чеддер, кукурузную муку, сметану, сливочное масло, шнитт-лук, сахар, соду, 1,5 ч. л. соли и побольше чёрного перца. Перемешайте до получения однородной массы.

2

Выложите всё в двухлитровую форму для запекания и запекайте до лёгкой золотистой корочки, пока кассероль не застынет внутри, 30-35 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться