Счётчик Яшы
Картофельное пюре с зеленью и оливковым маслом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Картофельное пюре с зеленью и оливковым маслом: рецепт

Картофельное пюре с зеленью и оливковым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. кукурузной муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 2 больших яйца
  • 6 ст. л. вытопленного из бекона жира или куриного жира (шмальца)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите картофель, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 мин.. Слейте воду.Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании протрите его через мельницу для овощей или пресс-пюре). Разомните картофель с молоком и оливковым маслом с помощью вилки или картофелемялки. Добавьте шнитт-лук, укроп, петрушку и 2 ч. л. соли; поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться