Счётчик Яшы
Ягодный холодный чай: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Ягодный холодный чай: рецепт

Ягодный холодный чай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. нарезанного арбуза или арбузного пюре
  • 2 ст. холодной лимонно-лаймовой газировки
  • 1 ст. л. гренадина
  • 0,5 ст. замороженных ягод, по желанию, используйте вместо льда
  • Веточки свежей мяты для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доведите до кипения 4 ст. воды. Положите чайные пакетики в жаропрочную ёмкость и залейте кипятком. Дайте чаю настояться в течение 5 мин., затем достаньте пакетики.Тем временем переложите джем в небольшую кастрюлю, поставьте на умеренно-сильный огонь. Добавьте клюквенный сок и перемешайте. Доведите ягодную смесь до кипения и варите, пока джем не растворится, примерно 4 мин..

2

Процедите ягодную смесь через сито в ёмкость с чаем (удалите все семена/мякоть). Добавьте 6 ст. кубиков льда в ягодный чай и перемешайте. Остывший чай храните в холодильнике в плотно закрытой ёмкости.Перед подачей положите кубики льда в 8 высоких бокалов. Добавьте малину в каждый бокал. Залейте чаем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться