Круассаны с ягодами и миндальным кремом
Ingredients
- 2 куска (450 г) свиной вырезки, разрезанной пополам поперек волокон
- Растительное масло
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1,5 ст. натурального яблочного сока прямого отжима
- Половину ст. л. яблочного уксуса
- 1/4 ст. кленового сиропа
Пошаговая рецепт приготовления
Миндальный крем:
В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло, миндальную пасту, ром, муку, миндальный экстракт и яйцо и перемешивайте до получения однородной массы 1-2 мин.ы. Отложите.
Штрейзель:
В чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием смешайте сливочное масло, муку, овсяные хлопья, сахар турбинадо, коричневый сахар, корицу и соль. Взбивайте импульсами, пока ингредиенты не превратятся в крупную крошку, затем отложите в сторону.
Приготовление:
Разрежьте каждый круассан продольно пополам и выложите срезанной стороной вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте срезы круассанов сахарным сиропом, примерно по 1 ч. л. на половину. Равномерно распределите миндальный крем по круассанам, затем выложите чернику и посыпьте штрейзелем.
Заморозьте, не накрывая, до полного застывания, минимум на 2 часа.Достаньте из морозилки и заверните по отдельности в пищевую плёнку, затем разложите в большие пластиковые пакеты и заморозьте.Для подачи:
Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте круассаны из пакетов, снимите пленку, выложите на противень и запекайте, пока миндальный крем не застынет, а штрейзель не станет золотистым, 15–17 мин..
Выньте из духовки. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячими или комнатной температуры.Простой сахарный сироп:
Налейте в кастрюлю 1 ст. воды и добавьте сахарный песок. Перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь.
К тому времени, когда края начнут закипать, сахар должен раствориться, и жидкость должна быть полностью прозрачной, а не мутной. Сразу же снимите сироп с огня и дайте полностью остыть.Поставьте сироп в плотно закрытой таре в холодильник до готовности к использованию. Сахарный сироп может храниться до 4 недель.
Выход: 1,5 ст.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024