Счётчик Яшы
Лучшее стью из говядины: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лучшее стью из говядины: рецепт

Лучшее стью из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,3 кг. шейно-лопаткой части говядины, нарезанной на кубики по 5 см.
  • 4 веточки петрушки
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 2 свежих лавровых листа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой лук, порубленный
  • 5 зубчиков чеснока, порубленных
  • 7 шит. средней моркови (примерно 350 гр.), очистите и нарежьте наискосок на куски по 2,5 см.
  • 3 больших стебля сельдерея, нарежьте наискосок на куски по 2,5 см.
  • 0,5 ст. сухого красного вина
  • 2 ст. л. муки
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 700 гр. мелкого красного картофеля, разрежьте пополам
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • Порубленная петрушка, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 135°С.Свяжите петрушку, тимьян, розмарин и лавровый лист в один пучок.

2

В большом казане или другой кастрюле с толстым дном на умерено сильном огне нагрейте оливковое масло. Жарьте говядину несколькими партиями, разложив куски в один слой на расстоянии примерно в 2 см. друг от друга, перевернув их несколько раз, пока кусочки не подрумянятся хотя бы с трёх сторон, 8-10 мин. на партию. Когда говядина подрумянится, переложите её на большую тарелку.Убавьте огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не начнёт темнеть, примерно 6 мин.. Добавьте морковь и сельдерей и продолжайте жарить, пока не пойдёт аромат, примерно 4 мин.ы.Вмешайте вино, соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки, и варите, пока оно не выпарится, примерно 4 мин.ы. Посыпьте овощи мукой, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись, и готовьте в течение 1 мин.ы. Добавьте бульон, картофель, помидоры и обжаренную говядину вместе со всеми выделившимися соками. Посыпьте 3 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Добавьте пучок трав и доведите до кипения.Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Запекайте, пока куски говядины не станут нежными, но всё ещё будут сохранять свою форму, 1,5-2 часа. Дайте стью остыть в течение 30 мин. перед подачей на стол. Удалите из кастрюли пучок трав и подавайте, посыпав стью мелко нарезанной петрушкой.

3

Примечание

4

Чтобы вкус соуса получился более насыщенным, рекомендуем добавлять вино Каберне Совиньон.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться