Лучшее стью из говядины
Ingredients
- 1,3 кг. шейно-лопаткой части говядины, нарезанной на кубики по 5 см.
- 4 веточки петрушки
- 4 веточки тимьяна
- 1 веточка розмарина
- 2 свежих лавровых листа
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большой лук, порубленный
- 5 зубчиков чеснока, порубленных
- 7 шит. средней моркови (примерно 350 гр.), очистите и нарежьте наискосок на куски по 2,5 см.
- 3 больших стебля сельдерея, нарежьте наискосок на куски по 2,5 см.
- 0,5 ст. сухого красного вина
- 2 ст. л. муки
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 700 гр. мелкого красного картофеля, разрежьте пополам
- 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- Порубленная петрушка, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 135°С.Свяжите петрушку, тимьян, розмарин и лавровый лист в один пучок.
В большом казане или другой кастрюле с толстым дном на умерено сильном огне нагрейте оливковое масло. Жарьте говядину несколькими партиями, разложив куски в один слой на расстоянии примерно в 2 см. друг от друга, перевернув их несколько раз, пока кусочки не подрумянятся хотя бы с трёх сторон, 8-10 мин. на партию. Когда говядина подрумянится, переложите её на большую тарелку.Убавьте огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не начнёт темнеть, примерно 6 мин.. Добавьте морковь и сельдерей и продолжайте жарить, пока не пойдёт аромат, примерно 4 мин.ы.Вмешайте вино, соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки, и варите, пока оно не выпарится, примерно 4 мин.ы. Посыпьте овощи мукой, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись, и готовьте в течение 1 мин.ы. Добавьте бульон, картофель, помидоры и обжаренную говядину вместе со всеми выделившимися соками. Посыпьте 3 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Добавьте пучок трав и доведите до кипения.Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Запекайте, пока куски говядины не станут нежными, но всё ещё будут сохранять свою форму, 1,5-2 часа. Дайте стью остыть в течение 30 мин. перед подачей на стол. Удалите из кастрюли пучок трав и подавайте, посыпав стью мелко нарезанной петрушкой.
Примечание
Чтобы вкус соуса получился более насыщенным, рекомендуем добавлять вино Каберне Совиньон.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024