Счётчик Яшы
Быстрая курица в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Быстрая курица в духовке: рецепт

Быстрая курица в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. бекона или панчетты, нарежьте кубиками
  • 1 курица весом 1,3-1,8 кг., разрезанная на 8 кусков
  • 220 гр. моркови, нарезанной наискосок на куски толщиной 2,5 см.
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 ч. л. порубленного чеснока
  • 1/4 ст. коньяка или качественного бренди
  • Половина бутылки (375 мл.) качественного сухого красного вина, например, бургундского
  • 1 ст. куриного бульона, желательно домашнего
  • 10 веточек свежего тимьяна
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры, разделите
  • 1,5 ст. л. муки
  • 220 гр. замороженного жемчужного лука
  • 220 гр. шампиньонов без ножек, нарежьте толстыми кусками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень фольгой, чтобы легче было его мыть.Обсушите курицу бумажными полотенцами, чтобы прилипло масло. Кухонными ножницами cрежьте позвоночник, разрезав продольно с каждой стороны. Переверните тушку и выложите её плашмя на разделочную доску. Обеими руками сильно надавите на куриную грудку, чтобы сломать грудную кость и расплющить курицу как можно сильнее. Заправьте кончики крыльев вниз.

2

Выложите курицу на подготовленный противень. Натрите всю кожу сливочным маслом, затем посыпьте копчёной паприкой, солью и чёрным перцем и натрите.Запекайте, пока температура мяса не достигнет 71°С на термометре для мяса, 35-45 мин.. Дайте курице отдохнуть перед разделкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться