Быстрая курица в духовке
Ingredients
- 2 ст. л. оливкового масла
- 110 гр. бекона или панчетты, нарежьте кубиками
- 1 курица весом 1,3-1,8 кг., разрезанная на 8 кусков
- 220 гр. моркови, нарезанной наискосок на куски толщиной 2,5 см.
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 1 ч. л. порубленного чеснока
- 1/4 ст. коньяка или качественного бренди
- Половина бутылки (375 мл.) качественного сухого красного вина, например, бургундского
- 1 ст. куриного бульона, желательно домашнего
- 10 веточек свежего тимьяна
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры, разделите
- 1,5 ст. л. муки
- 220 гр. замороженного жемчужного лука
- 220 гр. шампиньонов без ножек, нарежьте толстыми кусками
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень фольгой, чтобы легче было его мыть.Обсушите курицу бумажными полотенцами, чтобы прилипло масло. Кухонными ножницами cрежьте позвоночник, разрезав продольно с каждой стороны. Переверните тушку и выложите её плашмя на разделочную доску. Обеими руками сильно надавите на куриную грудку, чтобы сломать грудную кость и расплющить курицу как можно сильнее. Заправьте кончики крыльев вниз.
2
Выложите курицу на подготовленный противень. Натрите всю кожу сливочным маслом, затем посыпьте копчёной паприкой, солью и чёрным перцем и натрите.Запекайте, пока температура мяса не достигнет 71°С на термометре для мяса, 35-45 мин.. Дайте курице отдохнуть перед разделкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024