Фриттата с колбасой и сладкими перцами
Ingredients
- 1 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
- 1 средний красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
- 1 ст. л. порубленного свежего розмарина
- 12 больших яиц
- 1/3 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. смеси тёртых итальянских сыров, например, пармезана, проволоне и моцареллы
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 150°С.В сковороде диаметром 25 см. с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая и разбивая кусочки деревянной ложкой, пока всё мясо не поменяет цвет, 6-7 мин.. С помощью шумовки переложите колбасу на тарелку.
Добавьте сладкий перец и лук в сковороду и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5-6 мин.. Добавьте розмарин и готовьте до появления аромата, примерно 1 мин.у.Тем временем в большой миске взбейте яйца, сливки, сыр, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца до полного смешивания. Снимите сковороду с огня и добавьте колбасу. Вылейте яичную смесь сверху и аккуратно перемешайте, чтобы включить начинку.Запекайте, пока яйца не застынут и не перестанут подрагивать в середине, 50-55 мин..Дайте постоять в течение 5 мин., затем переложите фриттату из сковороды на сервировочное блюдо. Нарежьте дольками и подавайте к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024