Счётчик Яшы
Запеченная индейка с яблоками и шалфеем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Запеченная индейка с яблоками и шалфеем: рецепт

Запеченная индейка с яблоками и шалфеем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для индейки:
  • 1 (6-7 кг.) размороженная индейка
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • 10 свежих листьев шалфея
  • 1 апельсин, разрезать пополам
  • 1 головка чеснока, основание отрезать
  • 2 красных луковицы среднего размера, очистить и разрезать на четыре части
  • 3 красных яблока среднего размера, удалить сердцевину и разрезать пополам
  • Для соуса:
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 6 ст. л. муки
  • Куриный бульон
  • Несколько свежих листьев шалфея
  • Яблочный сок
  • Соль и свежемолотый перец
  • Молотый мускатный орех

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить индейку: вынуть индейку из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, приблизительно 30 - 45 мин.. Удалить потроха и отрезать шею, оставить для соуса. Сполоснуть водой внутри и снаружи, вытереть насухо бумажными полотенцами. Намазать индейку 2 столовыми ложками растительного масла, натереть обильно солью и свежемолотым перцем. Сделать небольшие надрезы на груди индейки и поместить под кожу листья шалфея, натереть соком половины апельсина, оставшуюся половину апельсина разрезать на дольки и поместить в полость индейки, а также добавить головку чеснока.Приготовить индейку: разогреть духовку до 250 С. Положить индейку в большую форму для запекания и поставить в духовку, запекать до золотистого цвета, приблизительно 20 - 30 мин.. Смешать в миске репчатый лук, яблоки, и 1 столовую ложку растительного масла, добавить шею индейки, посолить и поперчить.

2

Уменьшить температуру духовки до 180 С. и добавить к индейке яблоки, лук и шею. Продолжать запекать, поливая соком с противня каждые 45 мин., пока внутренняя температура мяса не достигнет 70 С. Проверить это можно, вставив градусник в самую толстую часть мяса ближе к кости. Вынуть из духовки и дать постоять 30 мин..Приготовить соус: растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне и добавить муку, пассеровать, помешивая до золотистого цвета, приблизительно 3 - 5 мин.. Влить, помешивая, куриный бульон и поварить. Тем временем в другую кастрюлю перелить с противня сок индейки, добавить шею и листья шалфея, влить немного яблочного сока и довести до кипения, процедить и перелить в соус, добавить мускатный орех, посолить и поперчить, варить до загустения.Положить на сервировочное блюдо индейку и разложить вокруг приготовленные яблоки и репчатый лук, украсить листьями шалфея, подавать с соусом.

3

Рецепт "Классический соус для индейки"

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться