Курица в лимонно-базиликовом соусе с лапшой из цуккини
Ingredients
- Торт
- 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1 и 1/4 ст. хорошо перемешанной простокваши или кефира комнатной температуры
- 1 ст. л. красного гелевого пищевого красителя
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 3 больших яйца комнатной температуры
- Глазурь
- 4 упаковки по 220 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
- 330 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 4 и 3/4 ст. л. сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
Насыпьте 1/4 ст. муки на большую тарелку и распределите. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем, затем обваляйте в муке и стряхните излишки.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло и нагревайте, пока оно не начнёт мерцать, затем добавьте курицу и жарьте до золотистой корочки и почти до готовности, по 5-6 мин. с каждой стороны.
Отодвиньте курицу к стенкам сковороды, добавьте лук-шалот и стебли базилика на середину сковороды и жарьте, пока они не станут мягкими, но лук не должен потемнеть, примерно 1 мин. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. муки и готовьте 1 мин.у.Добавьте куриный бульон и лимонный сок и доведите до кипения, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки поджаренного мяса. Убавьте огонь и готовьте, периодически переворачивая курицу, пока она не будет готова и соус не загустеет, 3-4 мин.ы.Выключите огонь и добавьте в соус 2 ст. л. сливочного масла, чтобы оно растаяло. Добавьте лимонную цедру, посолите и поперчите по вкусу.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лапшу из цуккини, посолите и поперчите; жарьте, периодически помешивая, пока она не станет мягкой, 2-3 мин.ы. Бросьте туда половину порванного базилика.Разложите кабачковую лапшу по тарелкам и сверху выложите курицу, лимонный соус, оставшийся базилик и красный перец.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024