Счётчик Яшы
Курица в лимонно-базиликовом соусе с лапшой из цуккини: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Курица в лимонно-базиликовом соусе с лапшой из цуккини: рецепт

Курица в лимонно-базиликовом соусе с лапшой из цуккини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Торт
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 и 1/4 ст. хорошо перемешанной простокваши или кефира комнатной температуры
  • 1 ст. л. красного гелевого пищевого красителя
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • Глазурь
  • 4 упаковки по 220 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 330 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 4 и 3/4 ст. л. сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Насыпьте 1/4 ст. муки на большую тарелку и распределите. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем, затем обваляйте в муке и стряхните излишки.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло и нагревайте, пока оно не начнёт мерцать, затем добавьте курицу и жарьте до золотистой корочки и почти до готовности, по 5-6 мин. с каждой стороны.

2

Отодвиньте курицу к стенкам сковороды, добавьте лук-шалот и стебли базилика на середину сковороды и жарьте, пока они не станут мягкими, но лук не должен потемнеть, примерно 1 мин. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. муки и готовьте 1 мин.у.Добавьте куриный бульон и лимонный сок и доведите до кипения, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки поджаренного мяса. Убавьте огонь и готовьте, периодически переворачивая курицу, пока она не будет готова и соус не загустеет, 3-4 мин.ы.Выключите огонь и добавьте в соус 2 ст. л. сливочного масла, чтобы оно растаяло. Добавьте лимонную цедру, посолите и поперчите по вкусу.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лапшу из цуккини, посолите и поперчите; жарьте, периодически помешивая, пока она не станет мягкой, 2-3 мин.ы. Бросьте туда половину порванного базилика.Разложите кабачковую лапшу по тарелкам и сверху выложите курицу, лимонный соус, оставшийся базилик и красный перец.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться