Двухметровые начос
Ingredients
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ч. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
- 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 курица-гриль, кожу выбросьте, мясо измельчите (примерно 3 ст. л.)
- 400 гр. замороженного жемчужного лука, разморозьте
- 2 большие моркови, нарезанные тонкими полукруглыми ломтиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
- 2 упаковки по 500 гр. слоёного теста (4 листа)
- 1 большое яйцо, взбитое с небольшим количеством воды
Пошаговая рецепт приготовления
Красная часть:
В миске среднего размера или контейнере с крышкой смешайте фасоль, помидоры, острый соус и большую щепотку соли и поставьте в холодильник. Это можно сделать за день до подачи.
Оранжевая часть:
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте чоризо и жарьте, помешивая и разбивая фарш на мелкие кусочки, пока он не подрумянится и не прожарится, примерно 4 мин.ы. Добавьте сладкий перец и большую щепотку соли, перемешайте и жарьте, пока перец не станет хрустяще-нежным, примерно 3 мин.ы. Полностью остудите, переложите в миску или контейнер и поставьте в холодильник. Это можно сделать за день до подачи.
Жёлтая часть:
В миске среднего размера или контейнере с крышкой смешайте кукурузу и кохиту и поставьте в холодильник. Это можно сделать за день до подачи.
Зелёная часть:
В небольшой миске или контейнере с крышкой смешайте зелёный лук и кинзу и поставьте в холодильник. Это можно сделать за день до подачи.
Фиолетовая часть:
В миске среднего размера или контейнере с крышкой смешайте капусту с 0,5 ч. л. соли. Положите красный лук в небольшую миску с ледяной водой. Дайте капусте и луку постоять при комнатной температуре 30 мин.. Слейте с капусты всю выделившуюся жидкость и слейте воду с лука. Поставьте в холодильник в отдельных мисках или в контейнерах с крышками. Это можно сделать за день до подачи.
Чёрная часть:
В миске среднего размера или контейнере с крышкой смешайте чёрную фасоль и оливки и поставьте в холодильник. Это можно сделать за день до подачи.
Сырный соус:
Работая порциями, смешайте молоко и сливочный сыр в блендере и взбейте. Переложите в очень большую кастрюлю и нагревайте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не начнёт пузыриться. Добавьте горстями сыр Монтерей-Джек и американский сыр, хорошо помешивая после каждого добавления, пока они не расплавятся, и соус не станет однородным. Как только весь сыр будет добавлен, варите соус на медленном огне в течение нескольких мин., затем добавьте чеснок, уксус и 1 ст. л. соли. Дайте сырному соусу немного остыть и загустеть. Держите его в тепле. Сырный соус можно приготовить, остудить и поставить в холодильник на 1 день до подачи, а затем снова разогреть.
Выход: приимерно 12 ст.Сборка начос:
Если вы готовите заранее и охлаждаете подготовленные ингредиенты, достаньте всё из холодильника и оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час или немного разогрейте в микроволновой печи. Исключение – зелёная часть: держите миску с зелёным луком и кинзой в холодильнике до готовности к использованию.
Склейте скотчем два куска пергамента или вощёной бумаги длиной по 2 м., чтобы получился один широкий двухметровый лист. Положите его скотчем вниз, на середину длинного стола. Разложите чипсы прямоугольником шириной 30 см. и длиной 1,8 м.
Полейте чипсы тремя четвертями сырного соуса (примерно 8 ст.); отложите оставшийся соус для подачи.
Начиная с левого конца прямоугольника, выложите блок красных ингредиентов, чтобы получился квадрат 30х30 см., и посыпьте нарезанным чили фресно. Рядом с красным блоком выложите оранжевые ингредиенты, чтобы получился квадрат 30х30 см.Рядом с оранжевым блоком выложите жёлтые ингредиенты и посыпьте нарезанным перцем пепперончини.
Затем добавьте зелёный блок и сверху выложите авокадо.
Рядом выложите фиолетовые ингредиенты и, наконец, покройте последние 30 см. чипсов чёрными ингредиентами. Предложите гостям наполнить свои тарелки начос и сверху дополнительно подлить сырным соусом, сметаной, острым соусом и сальсой. Тарелки с начос при желании можно разогреть в микроволновой печи, тостере или обычной духовке.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024