Счётчик Яшы
Жареные грибы в пивном кляре: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Жареные грибы в пивном кляре: рецепт

Жареные грибы в пивном кляре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 упаковки по 230 гр. отваренных зерновых для микроволновки
  • 1 ст. раскрошенного козьего сыра
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. тонко нарезанных редисок
  • 1/4 ст. обжаренных кедровых орехов
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Лимонно-чесночная заправка (покупная)
  • 3 ст. рукола
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пикантный соус с майонезом:

2

В небольшой миске смешайте майонез, зелёный лук, лимонный сок, горчицу, тимьян, кайенский перец, соль, чёрный перец, чеснок и лимонную цедру, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Соус можно приготовить за день до подачи. Накройте и поставьте в холодильник.Грибы:

3

В миске среднего размера смешайте венчиком муку, шнитт-лук, тимьян, соль и чёрный перец. Влейте охлаждённое пиво в мучную смесь и замесите однородный кляр.

4

Налейте масло в большую широкую кастрюлю с толстым дном. Прикрепите термометр для фритюра к стенке кастрюли. Нагрейте масло на среднем огне до 165°С-175°С. Окуните несколько грибов в пивной кляр, чтобы равномерно покрыть их, дайте излишкам кляра стечь обратно в миску.Опустите несколько грибов в горячее масло и жарьте, пока они не станут мягкими внутри и не покроются золотистой хрустящей корочкой, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру масла в пределах 165°С-175°С, 3,5-4,5 мин. на партию.Шумовкой переложите грибы на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.Выложите грибы на сервировочное блюдо и поставьте рядом соус для макания. Подавайте грибы горячими.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться