Счётчик Яшы
Шакшука пикантная с болгарским перцем | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из яиц/ Вторые блюда/ Шакшука

Шакшука пикантная с болгарским перцем

Шакшука пикантная с болгарским перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Шакшука пикантная с болгарским перцем – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: оливковое масло, лук, болгарский перец, чеснок, томатная паста, консервированные помидоры, лавровый лист, сахар, соль, сладкая паприка, перец чили, чёрный молотый перец, яйца, свежая зелень.

Ingredients

  • Оливковое масло — 20 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте в сковороде оливковое масло (его можно заменить рапсовым или растительным маслом). Выложите мелконарезанный лук и обжаривайте 5-10 мин. до прозрачности. Добавьте измельченный перец и готовьте 5 мин., до размягчения. Вмешайте мелконарезанный чеснок и томатную пасту, готовьте, помешивая, ещё 2 мин.. Влейте банку томатов, и добавьте специи: сахар, соль, сладкую паприку, молотый чили перец, черный молотый перец, лавровый лист. Перемешайте и тушите 20 мин.. Уберите лавровый лист. Сделайте в томатной смеси «гнезда» и разбейте в них яйца. Накройте крышкой и тушите примерно 10 мин. до момента, пока не схватится белок. Будьте внимательны: желток должен остаться жидким!

Питание

  • 85,49 Калорий
  • 6g Углеводы
  • 4,98g Жиров
  • 4,16g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ