Полосатое тыквенное печенье
Ingredients
- Тесто для пиццы:
- 1 ч. л. активных сухих дрожжей
- 4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. крупной соли
- 1/3 ст. оливкового масла плюс еще немного для смазывания миски
- 1/2 - 3/4 ст. покупного или домашнего соуса для пиццы (см. рецепт ниже)
- 340 гр. нарезанной тонкими ломтиками моцареллы
- 1 ст. нарезанной кусочками пепперони
- Пицца «Четыре сыра»:
- 340 гр. нарезанной тонкими ломтиками моцареллы
- 110 гр. натертого сыра фонтина
- 110 гр. раскрошенного козьего сыра
- 1/4 ст. натертого сыра пекорино романо
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 1 банка (100 гр.) соуса песто
- Салат из томатов с базиликом:
- 0,5 л. разрезанных пополам вдоль красных виноградных томатов
- 0,5 л. разрезанных пополам вдоль желтых виноградных томатов
- 1/4 ст. оливкового масла
- 5 измельченных зубков чеснока
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 16 тонко нарезанных свежих листьев базилика плюс еще немного при необходимости
- Соль и свежемолотый черный перец
- Соус для пиццы:
- 3 банки (425 гр.) протертых томатов
- Половину ст. л. куриного концентрата
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- 1 мелко нарезанная средняя головка репчатого лука
- 3 измельченных зубка чеснока
- Соль и молотый черный перец
- Щепотка сахара
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 8-10 нарезанных листьев свежего базилика
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто для сахарного печенья:
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль; отложите в сторону.
В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте сахар-песок со сливочным маслом, соскабливая смесь со стенок чаши, до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.ы. Добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Выключите миксер. Добавьте половину мучной смеси и мешайте на минимальной скорости, пока вся мука не будет включена. Соскоблите лопаткой тесто со стенок миски, добавьте оставшуюся мучную смесь и мешайте на низкой скорости, пока она не будет включена. Соскоблите тесто со стенок миски и увеличьте скорость миксера до средней. Мешайте в течение 1 мин.ы.
Переложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки. С помощью силиконовой лопатки распределите его в плоский прямоугольник. Положите сверху второй кусок полиэтиленовой плёнки и раскатайте тесто скалкой в пласт размером 20х25 см. Плотно заверните и положите в холодильник минимум на 2 часа и до ночи.Тесто для тыквенного печенья:
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, приправу для тыквенного пирога, корицу, соду и соль; отложите в сторону.
В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте коричневый сахар со сливочным маслом, соскабливая смесь со стенок чаши, до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.ы. Добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте тыквенное пюре и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Выключите миксер. Добавьте половину мучной смеси и мешайте на низкой скорости миксера до полного включения муки. Соскоблите лопаткой тесто со стенок миски, затем добавьте оставшуюся мучную смесь и мешайте на низкой скорости, пока она не будет включена. Соскоблите тесто со стенок миски и увеличьте скорость миксера до умеренно слабой. Мешайте в течение 1 мин.ы.Переложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки. С помощью силиконовой лопатки распределите его в плоский прямоугольник. Положите сверху второй кусок полиэтиленовой плёнки и раскатайте тесто скалкой в пласт размером 20х25 см. Плотно заверните и пложите в холодильник минимум на 2 часа и до ночи.Разогрейте духовку до 175°С и застелите 2 противня пергаментом.Разверните тесто для тыквенного печенья и положите на слегка посыпанный мукой лист пергамента. Слегка посыпьте сверху мукой и скалкой и раскатайте в больший прямоугольник размером примерно 26х40 см. (см. Примечание). Положите пергамент с тестом на противень и поставьте в холодильник, пока будете раскатывать тесто для сахарного печенья. Раскатайте точно так же и положите в холодильник тесто для сахарного печенья.
С помощью кондитерской кисти стряхните излишки муки с поверхности теста для тыквенного печенья. Помогая себе пергаментом, переверните тесто для тыквенного печенья на тесто для сахарного печенья, как можно точнее выровняв 2 прямоугольника. Очень острым ножом или ножом для теста разрежьте тесто поперёк пополам, чтобы у вас получилось 2 прямоугольника размером 26х20 см. Сложите прямоугольники теста стопкой, чтобы у вас получилось 4 чередующихся слоя теста для печенья. Разрежьте эту стопку поперёк на 6 рядов, затем продольно на 4 ряда, чтобы в итоге получилось 24 квадрата. Поставьте один многослойный квадрат на другой и слегка посыпанными мукой руками аккуратно прижмите края вместе и придайте куску форму шара. Выложите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися квадратами, равномерно распределяя 6 шариков теста на каждом застеленном пергаментом противне.Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не поднимется в центре и не подрумянится по краям, 25-30 мин.. Дайте остыть на противнях 10 мин., затем переложите на решётку, установленную на противне, чтобы полностью остудить.Глазурь:
Тем временем в миске среднего размера смешайте сахарную пудру с приправой для тыквенного пирога. Добавьте молоко и взбейте до получения однородной массы. Переложите в полиэтиленовый пакет на зиплоке или в литровый кондитерский мешок. Отрежьте уголок и сбрызните остывшее печенье глазурью. Дайте застыть, примерно 20 мин..
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
Тесто для тыквенного печенья будет намного мягче, чем тесто для сахарного печенья, поэтому вам придется использовать больше муки при раскатывании, чтобы оно не прилипало. Работайте быстро; если тесто станет слишком мягким или тёплым, положите его на пергаменте на противень и поставьте на несколько мин. в морозильную камеру.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024