Счётчик Яшы
Полосатое тыквенное печенье: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Полосатое тыквенное печенье: рецепт

Полосатое тыквенное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто для пиццы:
  • 1 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/3 ст. оливкового масла плюс еще немного для смазывания миски
  • 1/2 - 3/4 ст. покупного или домашнего соуса для пиццы (см. рецепт ниже)
  • 340 гр. нарезанной тонкими ломтиками моцареллы
  • 1 ст. нарезанной кусочками пепперони
  • Пицца «Четыре сыра»:
  • 340 гр. нарезанной тонкими ломтиками моцареллы
  • 110 гр. натертого сыра фонтина
  • 110 гр. раскрошенного козьего сыра
  • 1/4 ст. натертого сыра пекорино романо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 банка (100 гр.) соуса песто
  • Салат из томатов с базиликом:
  • 0,5 л. разрезанных пополам вдоль красных виноградных томатов
  • 0,5 л. разрезанных пополам вдоль желтых виноградных томатов
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 5 измельченных зубков чеснока
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 16 тонко нарезанных свежих листьев базилика плюс еще немного при необходимости
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Соус для пиццы:
  • 3 банки (425 гр.) протертых томатов
  • Половину ст. л. куриного концентрата
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная средняя головка репчатого лука
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • Щепотка сахара
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 8-10 нарезанных листьев свежего базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто для сахарного печенья:

2

В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль; отложите в сторону.

3

В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте сахар-песок со сливочным маслом, соскабливая смесь со стенок чаши, до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.ы. Добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Выключите миксер. Добавьте половину мучной смеси и мешайте на минимальной скорости, пока вся мука не будет включена. Соскоблите лопаткой тесто со стенок миски, добавьте оставшуюся мучную смесь и мешайте на низкой скорости, пока она не будет включена. Соскоблите тесто со стенок миски и увеличьте скорость миксера до средней. Мешайте в течение 1 мин.ы.

4

Переложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки. С помощью силиконовой лопатки распределите его в плоский прямоугольник. Положите сверху второй кусок полиэтиленовой плёнки и раскатайте тесто скалкой в пласт размером 20х25 см. Плотно заверните и положите в холодильник минимум на 2 часа и до ночи.Тесто для тыквенного печенья:

5

В миске среднего размера смешайте венчиком муку, приправу для тыквенного пирога, корицу, соду и соль; отложите в сторону.

6

В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте коричневый сахар со сливочным маслом, соскабливая смесь со стенок чаши, до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.ы. Добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте тыквенное пюре и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Выключите миксер. Добавьте половину мучной смеси и мешайте на низкой скорости миксера до полного включения муки. Соскоблите лопаткой тесто со стенок миски, затем добавьте оставшуюся мучную смесь и мешайте на низкой скорости, пока она не будет включена. Соскоблите тесто со стенок миски и увеличьте скорость миксера до умеренно слабой. Мешайте в течение 1 мин.ы.Переложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки. С помощью силиконовой лопатки распределите его в плоский прямоугольник. Положите сверху второй кусок полиэтиленовой плёнки и раскатайте тесто скалкой в пласт размером 20х25 см. Плотно заверните и пложите в холодильник минимум на 2 часа и до ночи.Разогрейте духовку до 175°С и застелите 2 противня пергаментом.Разверните тесто для тыквенного печенья и положите на слегка посыпанный мукой лист пергамента. Слегка посыпьте сверху мукой и скалкой и раскатайте в больший прямоугольник размером примерно 26х40 см. (см. Примечание). Положите пергамент с тестом на противень и поставьте в холодильник, пока будете раскатывать тесто для сахарного печенья. Раскатайте точно так же и положите в холодильник тесто для сахарного печенья.

7

С помощью кондитерской кисти стряхните излишки муки с поверхности теста для тыквенного печенья. Помогая себе пергаментом, переверните тесто для тыквенного печенья на тесто для сахарного печенья, как можно точнее выровняв 2 прямоугольника. Очень острым ножом или ножом для теста разрежьте тесто поперёк пополам, чтобы у вас получилось 2 прямоугольника размером 26х20 см. Сложите прямоугольники теста стопкой, чтобы у вас получилось 4 чередующихся слоя теста для печенья. Разрежьте эту стопку поперёк на 6 рядов, затем продольно на 4 ряда, чтобы в итоге получилось 24 квадрата. Поставьте один многослойный квадрат на другой и слегка посыпанными мукой руками аккуратно прижмите края вместе и придайте куску форму шара. Выложите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися квадратами, равномерно распределяя 6 шариков теста на каждом застеленном пергаментом противне.Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не поднимется в центре и не подрумянится по краям, 25-30 мин.. Дайте остыть на противнях 10 мин., затем переложите на решётку, установленную на противне, чтобы полностью остудить.Глазурь:

8

Тем временем в миске среднего размера смешайте сахарную пудру с приправой для тыквенного пирога. Добавьте молоко и взбейте до получения однородной массы. Переложите в полиэтиленовый пакет на зиплоке или в литровый кондитерский мешок. Отрежьте уголок и сбрызните остывшее печенье глазурью. Дайте застыть, примерно 20 мин..

9

Примечание

10

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка вы уплотните её, и выпечка получится сухой.

11

Тесто для тыквенного печенья будет намного мягче, чем тесто для сахарного печенья, поэтому вам придется использовать больше муки при раскатывании, чтобы оно не прилипало. Работайте быстро; если тесто станет слишком мягким или тёплым, положите его на пергаменте на противень и поставьте на несколько мин. в морозильную камеру.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться