Счётчик Яшы
Кесо-фундидо с халапеньо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Кесо-фундидо с халапеньо: рецепт

Кесо-фундидо с халапеньо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 небольших жёлтых помидора, очищенных от семян и порубленных
  • 1/4 ст. плотно уложенных свежих листьев петрушки
  • 1 перец халапеньо, поджаренный в духовке в режиме гриля, очищенный от семян и порубленный
  • Сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.)
  • 1 ст. замороженных кукурузных зёрен, разморозьте
  • 0,5 ст. рубленого зелёного лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю среднего размера налейте 5 см. растительного масла. Нагрейте на умеренно сильном огне до 180°С на термометре для фритюра. В небольшой миске смешайте цедру лайма и 3/4 ч. л. соли. Обжарьте дольки тортильи по нескольку штук, пока они не станут хрустящими и золотистыми, примерно 1 мин.у, и переложите их шумовкой на застеленный бумажным полотенцем противень. Посыпьте чипсы лаймовой солью, пока они ещё горячие. Отложите.В чугунной или другой подходящей для духовки сковороде диаметром 25 см. на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте лук, халапеньо и щепотку соли и жарьте, пока лук не начнёт зажариваться, примерно 5 мин.. Добавьте помидор и готовьте до мягкости, примерно 1 мин. Добавьте пиво и варите, пока вся жидкость не выпарится, примерно 7 мин.. Снимите сковороду с огня. Перемешайте мюнстер с чеддером и добавьте их в сковороду. Перемешайте один-два раза, чтобы равномерно всё распределить.

2

Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку в режиме гриля. Поставьте сковороду под гриль и жарьте, пока сыр не начнёт пузыриться и слегка подрумянится сверху, 2-3 мин.ы. Подавайте дип горячим с чипсами.

3

Примечание

4

Этот сырный соус нужно подавать горячим, только из духовки, но вы можете подготовить всё до прибытия гостей. Пожарьте чипсы за 2-3 часа до подачи и положите их в герметичный контейнер. Приготовьте овощи и выпарите пиво, затем снимите сковороду с огня. Натрите сыр на тёрке и перемешайте его. Когда будете готовы к подаче, добавьте сыр в овощи, прогрейте и наслаждайтесь.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться