Счётчик Яшы
Стромболи с брокколи и сыром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Стромболи с брокколи и сыром: рецепт

Стромболи с брокколи и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Капкейки
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • 1 и 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 170 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2/3 ст. л. свежего молока
  • Начинка
  • 220 гр. нарезанного горько-сладкого шоколада
  • 1/3 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. кукурузного сиропа
  • Меренговая глазурь
  • 4 яичных белка комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахарного песка
  • 1/8 ч. л. винного камня
  • Квадратики шоколада для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте противень 1 ст. л. оливкового масла и отставьте в сторону.В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте в течение 2 мин.. Добавьте брокколи, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до тех пор, пока брокколи немного не размягчится и не станет ярко-зелёной, примерно 1 мин. Снимите с огня и отставьте в сторону.

2

Слегка посыпьте мукой чистую рабочую поверхность и растяните или раскатайте тесто в большой прямоугольник размером 27,5х32 см. По длинной стороне, ближайшей к вам, распределите песто, отступая от краёв со всех сторон по 2,5 см. Сохраняйте эту границу при добавлении всех остальных начинок. Поверх песто выложите смесь брокколи и посыпьте тёртым чеддером. Посыпьте ломтиками моцареллы. Посыпьте листьями базилика.Сложите короткие стороны внутрь, затем сверните тесто рулетом. Положите стромболи швом вниз на подготовленный противень. Острым ножом сделайте 5-6 диагональных надрезов на поверхности рулета. Смажьте всю поверхность оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте тёртым пармезаном.Выпекайте до золотистой корочки, примерно 20 мин..Дайте остыть в течение 5 мин. перед нарезкой. Подавайте стромболи с тёплым соусом маринара, посыпав свежим базиликом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться