Куриный суп с клёцками из мацы
Ingredients
- 1 ст. риса басмати
- 6 стручков кардамона
- 2 лавровых листа
Пошаговая рецепт приготовления
Положите курицу в большую кастрюлю, чтобы она плотно лежала, и наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть курицу на 2,5 см. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 15 мин., снимая пену, которая поднимается на поверхность бульона. Добавьте чеснок, лавровый лист, перец горошком и 1 ст. л. плюс 1 ч. л. соли и продолжайте варить ещё 30 мин.. Снимите с поверхности жир и сохраните его. У вас должно получиться примерно 1/4 ст. жира (при необходимости долейте растительное масло); отставьте в сторону, чтобы немного остудить. Добавьте сельдерей, морковь, лук и веточки петрушки в кастрюлю и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими, а курица не сварится, но она не должна разваливаться, примерно 45 мин..Тем временем в миске среднего размера смешайте яйца и куриный жир, затем добавьте сельтерскую воду, мелко нарезанный укроп, муку из мацы и 1,5 ч. л. соли, накройте и поставьте в холодильник. Держите тесто в холодильнике, пока оно не затвердеет, минимум 30 мин. и до 2 часов.
Когда курица сварится, осторожно выньте ее из бульона шумовкой и переложите вместе с овощами на противень с бортиками; дайте остыть. Доведите бульон до кипения. Наберите по 1 ст. л. с горкой смеси из мацы и руками аккуратно скатайте их в шарики (смочите руки, чтобы тесто не прилипало). Осторожно опустите шарики из мацы в кипящий бульон. Накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока они не сварятся и не станут пышными, примерно 1 час.Пока варятся клёцки из мацы, снимите мясо с курицы и крупно нарежьте его, выбросив кожу и кости. Нарежьте сельдерей и морковь на кусочки толщиной 0,5 см. и выбросьте лук и зелень.Когда будете готовы к подаче, верните курицу, сельдерей и морковь в бульон. Увеличьте огонь до максимума, чтобы довести суп до кипения, затем снимите с огня. Аккуратно разлейте суп по тарелкам, стараясь не разбить клёцки. Посыпьте свежим укропом и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024