Большая порция полезных кальцоне с говядиной, грибами и шпинатом
Ingredients
- Домашнее масло чили
- 0,5 ст. растительного или арахисового масла
- 1 ст. л. сычуаньского перца горошком
- 1 палочка корицы длиной 1 см.
- 1 звёздочка аниса
- 2 ст. л. измельчённых хлопьев красного перца
- Соус
- 3 ст. л. светлого соевого соуса
- 2 ст. л. тахини
- 2 ч. л. ультрамелкого сахара
- 1/4 ч. л. китайского порошка «Пять специй»
- 0,5 ч. л. сычуаньского перца горошком, измельчённого в ступке пестиком или в мельнице для специй
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ст. домашнего масла чили
- Лапша
- 450 гр. свежей китайской пшеничной лапши средней толщины (или сушёной китайской яичной лапши)
- 2 пучка молодой бок-чой, листья разделите, по желанию
- 1 ч. л. домашнего масла чили
- 3 ст. л. растительного или арахисового масла
- 220 гр. свиного фарша
- 1 ст. л. шаосинского вина
- 2 ч. л. соуса хойсин
- 1 ч. л. тёмного соевого соуса
- 1/3 ст. суй ми я цай, по желанию
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (только белые и светло-зелёные части)
Пошаговая рецепт приготовления
Положите камень для пиццы или противень на решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1,5 ст. л. оливкового масла. Добавьте говяжий фарш, 3/4 ч. л. соли и половину хлопьев красного перца и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой на большие куски, пока говядина полностью не потемнеет, примерно 3 мин.ы. Добавьте грибы, две трети чеснока и 3/4 ч. л. соли и готовьте ещё 3 мин.ы. Вмешайте шпинат и готовьте до тех пор, пока он не завянет, примерно 1 мин.у (смесь должна быть относительно сухой). Переложите мясную смесь в большую миску и дайте полностью остыть.
Убавьте огонь до среднего. Добавьте оставшееся оливковое масло, чеснок и перец в сковороду и жарьте, помешивая, чтобы чеснок слегка подрумянился, примерно 1 мин. Добавьте помидоры и 3/4 ч. л. соли и тушите соус, пока он не загустеет, примерно 6 мин.; отставьте в сторону.Разделите тесто для пиццы на 12 шариков. Сбрызните 2 противня кулинарным спреем. На хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый шарик в круг диаметром 15-17 см. и толщиной 0,3 см. На нижнюю половину каждого круга выложите 1/4 ст. остывшей мясной начинки и посыпьте 3 ст. л. моцареллы. Сложите верхнюю половину теста так, чтобы получился полукруг, и защипните края, чтобы запечатать. Аккуратно переложите кальцоне лопаточкой на подготовленные противни. Слегка смажьте взбитым яйцом. Прорежьте 2 маленькие щели на поверхности каждого пирожка, чтобы выходил пар.Половину кальцоне уберите в холодильник. С помощью лопаточки переложите остальные кальцоне на горячий камень для пиццы или противень и выпекайте до золотистой корочки, примерно 22 мин.ы. Повторите то же самое с оставшимися пирожками. Разогрейте томатный соус и подавайте с кальцоне для макания.Заморозьте:
Дайте готовым кальцоне полностью остыть, плотно заверните их в плёнку, а затем – в алюминиевую фольгу. Положите их в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до месяца. Соус можно заморозить в 12 небольших пакетах на срок до месяца.
Разогрейте:
Разморозьте замороженные кальцоны в холодильнике в течение 1-2 часов. Разверните пирожки, затем разогрейте их в микроволновой печи на интервалах в 1 мин.у, переворачивая, пока они не прогреются, всего 2-4 мин.ы. Чтобы разогреть соус, нагрейте его в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока соус не станет горячим.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024