Счётчик Яшы
Тыквенный суп: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты для блендера

Тыквенный суп: рецепт

Тыквенный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Печенье
  • 3,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. кондитерского жира, растопленного
  • 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 3/4 ст. мелассы
  • 1 большое яйцо
  • Королевская глазурь
  • 450 гр. (3,5 ст. л.) сахарной пудры
  • 2 ст. л. сухого яичного желтка
  • Пищевой краситель

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот, чеснок, шалфей и 2 ст. л. соли и поперчите. Жарьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока лук не станет мягче, примерно 5 мин..Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте тыкву и оставшуюся 1 ч. л. соли и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока масло не начнёт темнеть, а тыква не станет мягкой, примерно 12 мин.. Добавьте сидр и 2,5 ст. воды и доведите до кипения.

2

Убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, в течение 20 мин.. Удалите веточки шалфея и отложите суп в сторону, чтобы он немного остыл.В небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте листья шалфея двумя порциями и жарьте до ярко-зелёного цвета, 20-30 секунд. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте солью. Отложите в сторону.Измельчите суп в блендере (при необходимости несколькими партиями) или с помощью погружного блендера до консистенции пюре. Верните суп в кастрюлю и разогрейте на среднем огне. Добавьте уксус и разлейте по подогретым тарелкам.Подавайте суп-пюре как есть или украсьте крем-фреш и листьями шалфея. Подавайте с хлебными палочками.

3

При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение 5 мин., а затем перелейте в блендер, наполнив его лишь наполовину. Оставьте крышку приоткрытой, накинув на неё кухонное полотенце, чтобы не разлетались брызги. Взбейте суп до однородной консистенции.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться