Тыквенный суп
Ingredients
- Печенье
- 3,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ст. л. кондитерского жира, растопленного
- 2/3 ст. светло-коричневого сахара
- 3/4 ст. мелассы
- 1 большое яйцо
- Королевская глазурь
- 450 гр. (3,5 ст. л.) сахарной пудры
- 2 ст. л. сухого яичного желтка
- Пищевой краситель
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот, чеснок, шалфей и 2 ст. л. соли и поперчите. Жарьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока лук не станет мягче, примерно 5 мин..Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте тыкву и оставшуюся 1 ч. л. соли и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока масло не начнёт темнеть, а тыква не станет мягкой, примерно 12 мин.. Добавьте сидр и 2,5 ст. воды и доведите до кипения.
Убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, в течение 20 мин.. Удалите веточки шалфея и отложите суп в сторону, чтобы он немного остыл.В небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте листья шалфея двумя порциями и жарьте до ярко-зелёного цвета, 20-30 секунд. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте солью. Отложите в сторону.Измельчите суп в блендере (при необходимости несколькими партиями) или с помощью погружного блендера до консистенции пюре. Верните суп в кастрюлю и разогрейте на среднем огне. Добавьте уксус и разлейте по подогретым тарелкам.Подавайте суп-пюре как есть или украсьте крем-фреш и листьями шалфея. Подавайте с хлебными палочками.
При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение 5 мин., а затем перелейте в блендер, наполнив его лишь наполовину. Оставьте крышку приоткрытой, накинув на неё кухонное полотенце, чтобы не разлетались брызги. Взбейте суп до однородной консистенции.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024