Счётчик Яшы
Макарон из кровавого апельсина: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Макарон из кровавого апельсина: рецепт

Макарон из кровавого апельсина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2/3 ст. нарезанного миндаля
  • Белки 2 больших яиц комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • Щепотка винного камня
  • 3 ст. л. ультрамелкого сахара
  • По 3 капли красного и жёлтого пищевого красителя
  • 1 ч. л. мелко натёртой цедры кровавого апельсина
  • Смородиновый конфитюр, ягодное варенье или конфитюр из кровавых апельсинов, для начинки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой.Смешайте в кухонном комбайне сахар с миндалём и измельчите до консистенции порошка. Просейте через мелкое сито в миску, выбросив все крупные кусочки. В миске среднего размера миксером на средней скорости взбейте яичные белки с солью до образования пены. Добавьте винный камень и увеличьте скорость миксера до средней; постепенно добавьте ультрамелкий сахар и продолжайте взбивать устойчивых пиков, примерно 5 мин..

2

Добавьте пищевой краситель. Просейте миндальную смесь в миску и добавьте апельсиновую цедру. Аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой, пока тесто не начнет медленно стекать с лопатки (оно всё равно будет густым).Переложите тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. Отсадите на каждый подготовленный противень примерно по 16 кругов диаметром 4 см. на расстоянии 4 см. друг от друга.Стукните противнем по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха, затем смоченным в воде пальцем сгладьте на поверхности теста острые кончики. Дайте постоять при комнатной температуре, пока тесто не подсохнет, примерно 15 мин..Выпекайте по 1 противню за раз, повернув другой стороной в середине выпекания, пока миндальное печенье не станет слегка хрустящим и не будет легко отходить от пергамента, примерно 10 мин.. Дайте полностью остыть на противнях. Соедините по 2 печенья прослойкой конфитюра.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться