Счётчик Яшы
Куриные пальчики в хрустящей панировке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Куриные пальчики в хрустящей панировке: рецепт

Куриные пальчики в хрустящей панировке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 ломтиков белого хлеба (примерно 220 гр.)
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. измельчённых свежих листьев петрушки
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Примерно 1 ст. л. пшеничной муки, чтобы обвалять
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 3 куриные грудки без кожи и костей, каждая примерно по 200 гр.
  • Растительное масло, для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Панировочные сухари:

2

Порвите хлеб на кусочки. Разложите на тарелке, подходящей для микроволновой печи, и подсушите хлеб в микроволновке на максимальной мощности в течение 1 мин.ы. Или же выложите хлеб на противень и подсушите в духовке при температуре 175°С в течение 12 мин..

3

Дайте остыть и измельчите сушёный хлеб в кухонном комбайне вместе с пармезаном, петрушкой, 3/4 ч. л. соли и чёрным перцем.В три отдельные неглубокие миски выложите мучную смесь, взбитые яйца и панировочные сухари.Плоской стороной кухонного ножа или гладкой стороной мясного молотка отбейте каждую грудку между двумя кусками пищевой плёнки до одинаковой толщины. Нарежьте на полоски шириной 4 см., обсушите бумажными полотенцами и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем.Обваляйте каждую полоску в муке и стряхните излишки. Затем окуните полоски в яйцо, чтобы слегка покрыть, дайте излишкам стечь в миску. Наконец, обваляйте курицу в панировочных сухарях, вдавливая, чтобы равномерно покрыть. Положите на лист вощёной бумаги.В большой сковороде на среднем огне нагрейте 0,5 см. растительного масла, пока оно не зашипит. Выложите на сковороду по 2-3 полоски курицы за раз. Жарьте, не переворачивая, до золотисто-коричневой корочки, примерно 2 мин.ы.Переверните курицу и жарьте, пока она не подрумянится с другой стороны, ещё 2-3 мин.ы. Повторите то же самое с оставшимися полосками курицы. Перекладывайте готовую курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться