Тако с тушёной говяжьей грудинкой
Ingredients
- 2 ст. л. порошка чили
- 4 ч. л. молотой зиры
- 2 ч. л. копчёной паприки
- 2 кг. говяжьей грудинки (брискет)
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 перца поблано, очищенных от семян и порубленных
- 1 красный лук, порубленный
- 8 зубчиков чеснока, раздавленных
- 1,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. сушёного орегано (желательно мексиканского)
- 1,5 ст. томатного сока
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- Кукурузные тортильи, для подачи
- Нашинкованная капуста, тонко нарезанный редис, маринованный халапеньо, пико-де-гальо и/или кинза, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С.Приготовьте грудинку:
Смешайте в небольшой миске 1 ст. л. порошка чили, 2 ч. л. зиры, 1 ч. л. копчёной паприки, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Сделайте на жире на грудинке кончиком острого ножа надрезы (не разрезайте мясо), затем натрите грудинку смесью специй, полностью покрывая кусок.
В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте грудинку жирной стороной вниз и жарьте, пока она не подрумянится, с обеих сторон, 5-6 мин.. Переложите на тарелку.Добавьте в казан перец поблано, лук, чеснок, оставшуюся 1 ст. л. порошка чили, 2 ч. л. зиры и 1 ч. л. копчёной паприки, кориандр, орегано и щепотку соли. Жарьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, 3-5 мин.. Добавьте томатный сок и куриный бульон и снимите с огня. Положите грудинку жирной стороной вверх в жидкость и накройте казан крышкой.Запекайте, пока мясо не станет очень нежным, а тонкий нож, вставленный в центр грудинки, будет легко прокручиваться, примерно 3 часа.Переложите грудинку на разделочную доску. Ложкой снимите и выбросьте лишний жир с поверхности соуса, затем взбейте соус погружным блендером до однородной консистенции (или перелейте в обычный блендер и взбейте). Добавьте уксус и посолите по вкусу.Перелейте примерно 3/4 ст. соуса в небольшую миску для подачи на стол. Вмешайте 2 ст. л. воды в оставшийся соус в кастрюле. Тонко нарежьте мясо поперёк волокон и верните в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока мясо хорошо не покроется соусом и не прогреется.Разогрейте тортильи на сухой сковороде или в микроволновой печи. Подавайте грудинку на тортильях, сбрызнув отложенным соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024