Счётчик Яшы
Котлеты из свиной корейки с шалфеем и тушёная капуста с яблоками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Котлеты из свиной корейки с шалфеем и тушёная капуста с яблоками: рецепт

Котлеты из свиной корейки с шалфеем и тушёная капуста с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 целая курица для запекания, помойте и обсушите
  • 110 гр. сливочного масла, размягчённого
  • Цедра двух лимонов
  • 4 веточки свежего розмарина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте 3 ч. л. свежего шалфея (или 1 ч. л. сушёного), чеснок, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Натрите этой смесью все свиные котлеты и дайте им постоять при комнатной температуре в течение 10 мин.. Тем временем тонко нарежьте лук, яблоко и капусту, а морковь – соломкой (очень тонкими палочками).В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 ч. л. оливкового масла, чтобы оно стало горячим, но ещё не дымилось. Добавьте свиные котлеты и поджарьте по 1-2 мин. с каждой стороны. Выложите из сковороды.

2

Тщательно вытрите сковороду. На среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла и добавьте лук, яблоки и оставшуюся 1 ч. л. свежего шалфея (или 0,5 ч. л. сушёного). Жарьте, периодически помешивая, пока смесь не станет мягкой и слегка подрумянится, 4-5 мин..Добавьте капусту, морковь, уксус и 0,5 ч. л. соли и продолжайте готовить, пока капуста и морковь не начнут размягчаться, примерно 5 мин.. Добавьте бульон и верните свиные котлеты в сковороду, погрузив их в овощную смесь. Накройте крышкой и тушите до готовности ещё 5-7 мин.. Свинина должна быть слегка розовой внутри.Для подачи, разложите тёплую капусту по тарелкам и сверху выложите котлеты. Полейте соками из сковороды.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться