Котлеты из свиной корейки с шалфеем и тушёная капуста с яблоками
Ingredients
- 1 целая курица для запекания, помойте и обсушите
- 110 гр. сливочного масла, размягчённого
- Цедра двух лимонов
- 4 веточки свежего розмарина
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте 3 ч. л. свежего шалфея (или 1 ч. л. сушёного), чеснок, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Натрите этой смесью все свиные котлеты и дайте им постоять при комнатной температуре в течение 10 мин.. Тем временем тонко нарежьте лук, яблоко и капусту, а морковь – соломкой (очень тонкими палочками).В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 ч. л. оливкового масла, чтобы оно стало горячим, но ещё не дымилось. Добавьте свиные котлеты и поджарьте по 1-2 мин. с каждой стороны. Выложите из сковороды.
Тщательно вытрите сковороду. На среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла и добавьте лук, яблоки и оставшуюся 1 ч. л. свежего шалфея (или 0,5 ч. л. сушёного). Жарьте, периодически помешивая, пока смесь не станет мягкой и слегка подрумянится, 4-5 мин..Добавьте капусту, морковь, уксус и 0,5 ч. л. соли и продолжайте готовить, пока капуста и морковь не начнут размягчаться, примерно 5 мин.. Добавьте бульон и верните свиные котлеты в сковороду, погрузив их в овощную смесь. Накройте крышкой и тушите до готовности ещё 5-7 мин.. Свинина должна быть слегка розовой внутри.Для подачи, разложите тёплую капусту по тарелкам и сверху выложите котлеты. Полейте соками из сковороды.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024