Счётчик Яшы
Бургеры из пшена и батата: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Бургеры из пшена и батата: рецепт

Бургеры из пшена и батата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 небольшой батат (примерно 170 гр.), очищенный и нарезанный кусками по 1 см.
  • 0,5 ст. пшена
  • 0,5 ст. отваренного нута (или консервированного, сполосните), размятого вилкой
  • 3/4 ст. цельнозерновых панировочных сухарей
  • 1 банка (110 гр.) консервированных нарезанных зелёных перцев чили
  • 1 небольшой лук-шалот, очень мелко порубленный
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 3/4 ч. л. лукового порошка
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. кукурузной муки
  • 1-2 ст. л. рапсового или оливкового масла, или кулинарного спрея
  • 4 цельнозерновые пшеничные булочки для гамбургеров, слегка поджаренные
  • Любые начинки для бургеров, например, кольца лука, кружки помидоров и листья салата

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите в небольшой кастрюльке 1,5 ст. воды. Добавьте батат и 3/4 ч. л. соли, убавьте огонь до среднего и варите 10 мин..Затем добавьте пшено и нут, убавьте огонь до минимума и варите, накрыв крышкой и периодически помешивая, пока пшено не станет мягким и не впитает всю воду, примерно 20 мин. (при необходимости добавьте ещё воды). Выключите огонь и переложите смесь в среднюю миску. Дайте немного остыть.

2

Вмешайте 0,5 ст. панировочных сухарей, перцы чили, лук-шалот, зиру, паприку, луковый порошок и 3/4 ч. л. соли. Сформируйте из смеси 4 котлеты толщиной 1 см. Положите котлеты на тарелку и поставьте в холодильник на 30 мин..В миске среднего размера слегка взбейте яйцо. В другой средней миске смешайте оставшиеся 1/4 ст. панировочных сухарей с кукурузной мукой. Окуните одну охлаждённую котлету во взбитое яйцо, перевернув котлету, чтобы покрыть другую сторону.Обваляйте котлету в панировочных сухарях, слегка надавливая, чтобы они прилипли. Повторите то же самое с оставшимися тремя котлетами.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте половину рапсового масла и жарьте котлеты до золотисто-коричневой корочки, 3-4 мин.ы.Добавьте оставшееся масло в сковороду и лопаткой аккуратно переверните котлеты (они будут немного мягкими); жарьте с другой стороны до румяной корочки, ещё 3-4 мин.ы. Подавайте каждую котлеты на булочке со своими любимыми начинками для бургеров.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться