Счётчик Яшы
Овощи по-мароккански в свёртках из пергамента: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Овощи по-мароккански в свёртках из пергамента: рецепт

Овощи по-мароккански в свёртках из пергамента

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Половину ст. л. раскрошенных спагетти
  • 1 ст. риса басмати или длиннозерного риса
  • Половину ст. л. рубленого лука
  • Половину ст. л. нарезанного ломтиками миндаля
  • Половину ст. л. порезанных фиников
  • Щепотка свежемолотого душистого (гвоздичного) перца
  • Сливочное масло для жарки
  • 2 ст. куриного бульона
  • Рубленая петрушка для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Приготовьте бульон:

2

В кастрюле среднего размера смешайте куркуму, имбирь, корицу, шафран и 0,5 ч. л. чёрного перца и нагрейте на среднем огне; обжаривайте, помешивая, 1 мин. Добавьте 2,5 ст. воды, овощной сок и хариссу. Доведите до кипения и варите, пока жидкость немного не выпарится, примерно 15 мин.; снимите с огня.

3

Приготовьте овощи:

4

Смешайте в миске тыкву, репу, сельдерей, лук и изюм, посолите. Добавьте 1 ст. бульона и по половине кинзы и петрушки; перемешайте. Оставшийся бульон отставьте в сторону.Отрежьте четыре листа пергаментной бумаги длиной 40 см. Сделайте свёртки. Выложите примерно четверть овощной смеси на один лист пергамента вместе с частью жидкости из миски. Сверху положите по 2 шляпки шиитаке, 2 половинки сладкого перца, 2 ломтика лимона и 1 ст. л. сливочного масла.Запечатайте свёрток. Повторите то же самое, чтобы собрать ещё 3 свёртка; разложите на двух противнях.Поставьте в духовку и запекайте, пока пергамент не вздуется, и овощи не станут мягкими, 35-40 мин.. Дайте отдохнуть 5 мин. перед тем, как развернуть бумагу.Тем временем приготовьте кускус в соответствии с рекомендацией на упаковке; разрыхлите его вилкой. Доведите оставшийся бульон до кипения, добавьте оставшуюся кинзу и петрушку. Осторожно откройте свёртки, добавьте кускус, сбрызните бульоном и посолите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться