Счётчик Яшы
Чили со сметаной-ранч: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Чили со сметаной-ранч: рецепт

Чили со сметаной-ранч

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Чили
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 большой лук, мелко порубленный
  • 1 красный сладкий перец, мелко порубленный
  • 2 стручка красного халапеньо, очищенных от семян и мелко порубленных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 консервированных перцев чипотле в соусе адобо, очищенных и порубленных
  • 3 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 900 гр. фарша из шейно-лопаточной части говядины
  • 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных помидоров
  • 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли кидни (жидкость не сливайте)
  • 1 лавровый лист
  • Сметана-ранч
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. л. уксуса из яблочного сидра
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Консервированный жареный лук, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте чили:

2

В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, сладкий перец и халапеньо и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 мин..Добавьте томатную пасту, чипотле, порошок чили, зиру, кориандр и орегано. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока овощи не будут хорошо покрыты пастой, добавив 1-2 ст. л. воды, если смесь станет слишком сухой, примерно 3 мин.ы.

3

Добавьте говяжий фарш, посолите и поперчите и жарьте, помешивая и разбивая куски, пока не исчезнет розовый цвет мяса, примерно 3 мин.ы. Добавьте помидоры, фасоль, лавровый лист, 1 ч. л. соли и 1 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего.Продолжайте варить, периодически помешивая, пока чили не загустеет, 40-45 мин.. Выньте лавровый лист, посолите и посыпьте перцем чили по вкусу.Тем временем приготовьте сметану-ранч:

4

Смешайте в миске сметану, уксус, кинзу, зелёный лук и шнитт-лук. Добавьте 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; перемешайте до получения однородной массы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.Разложите чили по тарелкам, сверху выложите сметану и жареный лук.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться