Счётчик Яшы
Суп с нутом и пряными чипсами из питы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Суп с нутом и пряными чипсами из питы: рецепт

Суп с нутом и пряными чипсами из питы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Колбаса андуй
  • 1,2 кг. бескостной свиной шеи с лопаткой, нарезанной кусочками чуть более 1 см.
  • 250 гр. свиного сала, нарезанного кусочками
  • 1/4 ст. креольской приправы, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ч. л. порошка филе
  • 3/4 ч. л. приправы чили
  • 3/4 ч. л. измельченного сушеного красного перца
  • Половину ч. л. молотого кумина
  • Креольская приправа
  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.В большом казане или кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте сельдерей, морковь, лук, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, 7 мин..

2

Добавьте 6 ст. воды, нут, помидоры, 2 ч. л. зиры, 1 ч. л. кориандра и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая и слегка разминая нут обратной стороной ложки, пока суп немного не загустеет, примерно 20 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.Тем временем нарежьте питу тонкими ломтиками. Перемешайте с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. зиры, 0,5 ч. л. кориандра и 0,5 ч. л. соли. Выложите в один слой на противень. Запекайте до золотистой хрустящей корочки, 8-10 мин..Перед подачей на стол добавьте в суп лимонный сок. Посыпьте кинзой и украсьте чипсами из питы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться