Сахарное печенье с разноцветной посыпкой
Ingredients
- 230 гр. свежих шампиньонов, срезать концы ножек, протереть шляпки влажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками
- 1/2 маленькой головки красного лука, нарезать тонкими ломтиками
- 1/4 кочана цветной капусты, нарезать тонкими ломтиками
- 3 веточки тимьяна, отделить листья от веточек
- Щепотка сушеного перца хлопьями
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- Крупная соль
- 1 ст. крупно натертого сыра пармезан
- 230 гр. нарезанной тонкими ломтиками сыровяленой ветчины
- 2 ст. молодой рукколы
- Оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
Испеките печенье:
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, сахар и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте мучную смесь и замесите тесто. Вмешайте ванильный экстракт, затем добавьте посыпку.Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины диск, заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на 30 мин..
Разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один диск теста в пласт толщиной 0,5 см. Если тесто начинает трескаться, дайте оставьте его на нескольких мин., чтобы оно немного нагрелось, и продолжайте раскатывать.С помощью круглой вырубки для печенья диаметром 6 см. с рифлёными краями вырежьте из теста фигурки и разложите их на одном из противней на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Соберите обрезки, снова раскатайте тесто и вырежьте ещё печенье.Выпекайте, пока печенье не станет светло-золотистым, примерно 12 мин.. Дайте остыть 5 мин. на противне, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Тем временем повторите то же самое с оставшимся куском теста.Приготовьте глазурь:
Смешайте сахарную пудру, лимонный сок и 3 ч. л. воды, добавляя ещё по 1 ч. л. воды за раз, пока не получите текучую глазурь. Насыпьте в тарелку ровным слоем смесь посыпок. Нанесите примерно по 1 ч. л. глазури на каждое печенье, затем прижмите печенье глазурью в посыпки, чтобы они прилипли. Дайте застыть в течение 30 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024