Счётчик Яшы
Сахарное печенье с разноцветной посыпкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сахарное печенье с разноцветной посыпкой: рецепт

Сахарное печенье с разноцветной посыпкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 230 гр. свежих шампиньонов, срезать концы ножек, протереть шляпки влажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками
  • 1/2 маленькой головки красного лука, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/4 кочана цветной капусты, нарезать тонкими ломтиками
  • 3 веточки тимьяна, отделить листья от веточек
  • Щепотка сушеного перца хлопьями
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • Крупная соль
  • 1 ст. крупно натертого сыра пармезан
  • 230 гр. нарезанной тонкими ломтиками сыровяленой ветчины
  • 2 ст. молодой рукколы
  • Оливковое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испеките печенье:

2

В миске среднего размера смешайте венчиком муку, сахар и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте мучную смесь и замесите тесто. Вмешайте ванильный экстракт, затем добавьте посыпку.Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины диск, заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на 30 мин..

3

Разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один диск теста в пласт толщиной 0,5 см. Если тесто начинает трескаться, дайте оставьте его на нескольких мин., чтобы оно немного нагрелось, и продолжайте раскатывать.С помощью круглой вырубки для печенья диаметром 6 см. с рифлёными краями вырежьте из теста фигурки и разложите их на одном из противней на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Соберите обрезки, снова раскатайте тесто и вырежьте ещё печенье.Выпекайте, пока печенье не станет светло-золотистым, примерно 12 мин.. Дайте остыть 5 мин. на противне, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Тем временем повторите то же самое с оставшимся куском теста.Приготовьте глазурь:

4

Смешайте сахарную пудру, лимонный сок и 3 ч. л. воды, добавляя ещё по 1 ч. л. воды за раз, пока не получите текучую глазурь. Насыпьте в тарелку ровным слоем смесь посыпок. Нанесите примерно по 1 ч. л. глазури на каждое печенье, затем прижмите печенье глазурью в посыпки, чтобы они прилипли. Дайте застыть в течение 30 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться