Счётчик Яшы
Сэндвич-печенье с поджаренным маршмэллоу: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сэндвич-печенье с поджаренным маршмэллоу: рецепт

Сэндвич-печенье с поджаренным маршмэллоу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куриных окорочка (примерно по 350 гр. каждый)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ст. тонко нарезанного лука-шалота (примерно 2 средние луковицы)
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 220 гр. свежих сморчков, протрите и разрежьте пополам
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 6 веточек тимьяна
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем. Выложите маршмэллоу на противень и жарьте в духовке, пока он не вспухнет и не поджарится (но не обуглится), перевернув один раз, 1,5-2 мин.ы. Отложите в сторону, чтобы остудить.Тем временем в миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком до получения лёгкой пышной массы, 3-5 мин.. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы, примерно 1 мин.у, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок миски.

2

Добавьте остывший поджаренный маршмэллоу и перемешайте силиконовой лопаткой, разбивая маршмэллоу, пока он не будет включён (ничего страшного, если останутся несколько кусков маршмэллоу). Добавьте мучную смесь и замесите тесто.Накройте тесто и поставьте в холодильник, чтобы оно застыло и перестало липнуть, на 2-4 часа.Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.Насыпьте декоративный сахар в неглубокую миску. Сформируйте из охлаждённого теста 24 шарика, примерно по 1,5 ст. л. Обваляйте шарики в сахаре и разложите на противне на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не застынет и не станет слегка золотистым по краям, 10-15 мин.. Дайте остыть 3-5 мин. на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.Переверните половину печенья плоской стороной вверх. Сверху выложите по 2 ч. л. кремового зефира. Дайте постоять примерно 5 мин., чтобы крем начал растекаться, затем накройте оставшимся печеньем плоской стороной вниз. Аккуратно прижмите и дайте постоять ещё примерно 10 мин.; крем растечётся к краям.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться