Счётчик Яшы
Минестроне с тостами с бурратой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Минестроне с тостами с бурратой: рецепт

Минестроне с тостами с бурратой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Минестроне
  • 1 ст. сухой белой фасоли каннеллини
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть суп
  • 50 гр. панчетты, мелко порубленной
  • 1 большой лук-порей (только белая и светло-зелёная части), разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте
  • 2 большие моркови, нарезанные на кусочки
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 л. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 2 лавровых листа
  • 1 корка пармезана (5 см.) + тёртый пармезан для подачи
  • 2 ст. очищенной и нарезанной кубиками мускатной тыквы
  • 1 большой кочан эскариоля, обрежьте и крупно порубите
  • 1 ст. пасты диталини
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • Тосты
  • 10 ломтиков деревенского хлеба, разрезанных пополам
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 контейнера по 220 гр. сыра буррата
  • Сушёный орегано и хлопья красного перца, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Минестроне:

2

Положите фасоль в большую кастрюлю или миску и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть её на несколько сантиметров выше. Поставьте на ночь в холодильник.Слейте воду и промойте фасоль. В большом казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте панчетту и жарьте, помешивая, пока не вытопится жир, примерно 3 мин.ы. Добавьте лук-порей, морковь и сельдерей; жарьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 5 мин.. Добавьте томатную пасту, чеснок, розмарин и красный перец и готовьте ещё примерно 1 мин.у.

3

Добавьте куриный бульон, 2 л. воды и перетёртые помидоры, доведите до кипения, затем добавьте фасоль, лавровый лист и корку пармезана. Варите при слабом кипении, пока фасоль не станет почти мягкой, 45-50 мин.. Посыпьте 1,5 ч. л. соли.Добавьте в кастрюлю тыкву и эскариоль и готовьте, пока все овощи и фасоль не станут очень мягкими, 20 мин.. Добавьте пасту диталини и готовьте до состояния аль-денте, 8-10 мин..Тем временем приготовьте тосты:

4

Разогрейте духовку до 200°С. Разложите хлеб на двух противнях и запекайте до золотистой хрустящей корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Натрите одну сторону каждого ломтика зубчиком чеснока, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.Намажьте буррату на хлеб и посыпьте орегано и хлопьями красного перца. Верните тосты в духовку, чтобы прогреть буррату, примерно на 2 мин.ы. Сбрызните оливковым маслом.Выньте лавровый лист из супа, добавьте петрушку. Разлейте по глубоким тарелкам и сбрызните оливковым маслом. Подавайте минестроне с тёртым пармезаном и тостами с бурратой.

5

Совет повара:

6

Вы можете сварить этот суп заранее, не добавляя макароны. Перед подачей разогрейте с диталини.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться