Минестроне с тостами с бурратой
Ingredients
- Минестроне
- 1 ст. сухой белой фасоли каннеллини
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть суп
- 50 гр. панчетты, мелко порубленной
- 1 большой лук-порей (только белая и светло-зелёная части), разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте
- 2 большие моркови, нарезанные на кусочки
- 3 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки
- 1/4 ст. томатной пасты
- 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2 ч. л. порубленного свежего розмарина
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 л. слабосолёного куриного бульона
- 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 2 лавровых листа
- 1 корка пармезана (5 см.) + тёртый пармезан для подачи
- 2 ст. очищенной и нарезанной кубиками мускатной тыквы
- 1 большой кочан эскариоля, обрежьте и крупно порубите
- 1 ст. пасты диталини
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- Тосты
- 10 ломтиков деревенского хлеба, разрезанных пополам
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 2 контейнера по 220 гр. сыра буррата
- Сушёный орегано и хлопья красного перца, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Минестроне:
Положите фасоль в большую кастрюлю или миску и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть её на несколько сантиметров выше. Поставьте на ночь в холодильник.Слейте воду и промойте фасоль. В большом казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте панчетту и жарьте, помешивая, пока не вытопится жир, примерно 3 мин.ы. Добавьте лук-порей, морковь и сельдерей; жарьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 5 мин.. Добавьте томатную пасту, чеснок, розмарин и красный перец и готовьте ещё примерно 1 мин.у.
Добавьте куриный бульон, 2 л. воды и перетёртые помидоры, доведите до кипения, затем добавьте фасоль, лавровый лист и корку пармезана. Варите при слабом кипении, пока фасоль не станет почти мягкой, 45-50 мин.. Посыпьте 1,5 ч. л. соли.Добавьте в кастрюлю тыкву и эскариоль и готовьте, пока все овощи и фасоль не станут очень мягкими, 20 мин.. Добавьте пасту диталини и готовьте до состояния аль-денте, 8-10 мин..Тем временем приготовьте тосты:
Разогрейте духовку до 200°С. Разложите хлеб на двух противнях и запекайте до золотистой хрустящей корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Натрите одну сторону каждого ломтика зубчиком чеснока, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.Намажьте буррату на хлеб и посыпьте орегано и хлопьями красного перца. Верните тосты в духовку, чтобы прогреть буррату, примерно на 2 мин.ы. Сбрызните оливковым маслом.Выньте лавровый лист из супа, добавьте петрушку. Разлейте по глубоким тарелкам и сбрызните оливковым маслом. Подавайте минестроне с тёртым пармезаном и тостами с бурратой.
Совет повара:
Вы можете сварить этот суп заранее, не добавляя макароны. Перед подачей разогрейте с диталини.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024