Счётчик Яшы
Чилакилес с курицей и цуккини: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Чилакилес с курицей и цуккини: рецепт

Чилакилес с курицей и цуккини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Стейк
  • 700 гр. скёрт-стейка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ст. двойного эспрессо, комнатной температуры
  • 2 ст. л. мексиканской смеси молотых перцев чили
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 средний красный лук, нарезанный кольцами толщиной 1 см. (не разъединяйте)
  • Хрустящие тортильи
  • 8 белых кукурузных тортилий
  • Растительное масло, для жарки
  • Тостадас
  • 1 авокадо, тонко нарезанное
  • 1 стручок халапеньо, тонко нарезанных (семена удалите, чтобы убавить жгучесть)
  • 140 гр. сыра котиха (примерно 1 ст. л.)
  • 0,5 ст. мексиканской или обычной сметаны
  • 1 ст. свежих листьев кинзы
  • 2 лайма, нарезанных дольками
  • Необходимое оборудование: 3 металлических или деревянных шампуров, замоченных в воде на 30 минут

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде разогрейте на умеренно сильном огне растительное масло. Добавьте половину лепешек и обжарьте примерно 3 мин. до золотистого цвета, переворачивая их щипцами. Обсушите бумажными полотенцами. Аналогично обжарьте оставшиеся лепешки.Огонь убавьте до среднего, добавьте цуккини, готовьте 2 мин. до полуготовности. Добавьте куриное мясо, сальсу, 3/4 ст. воды и кинзу. Доведите до кипения и готовьте 2 мин.ы.

2

Тем временем разогрейте духовку с грилем. В 20-сантиметровую форму для запекания выложите половину поджаренных лепешек. Сверху выложите половину куриной смеси и 1/2 ст. сыра.

3

Сверху выложите оставшиеся лепешки, затем оставшуюся смесь с куриным мясом и сыр. Запекайте под грилем 2-3 мин.ы, пока сыр не растает. Выложите сверху на блюдо чилакилес редис, посыпьте красным луком и кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться