Вегетарианская лазанья
Ingredients
- 1 пучок капусты брокколи
- Очищенный 2,5 см. корень имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. рисового уксуса
- Щепотка соли и сахара
- Жареный кунжут
Пошаговая рецепт приготовления
Соус:
В кастрюле среднего размера на слабом огне нагрейте оливковое масло и чеснок. Жарьте чеснок, периодически помешивая, до тёмно-золотистого цвета, примерно 7 мин.. Увеличьте огонь до среднего, добавьте лук и большую щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин.. Добавьте морковь и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 5 мин.. Добавьте томатную пасту и хлопья красного перца и жарьте, постоянно помешивая, в течение 2 мин.. Добавьте помидоры, лавровый лист, веточку базилика, тимьян и 1 ч. л. соли, увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите соус до кипения. Продолжайте варить, часто помешивая, пока соус не загустеет (если вы проведете ложкой по соусу, то несколько секунд должны видеть дно кастрюли), примерно 30 мин.. Когда соус загустеет, немного убавьте огонь, чтобы он не подгорел. Добавьте мелко нарезанный базилик. Дайте остыть до комнатной температуры перед сборкой лазаньи. Выход: 1 л.
Сборка:
Разогрейте духовку до 175°. Руками выжмите из шпината как можно больше воды. Положите его в большую миску и перемешайте с рикоттой, 0,5 ст. пармезана, яйцом, 1 ч. л. соли и мускатным орехом.
Выложите 3/4 ст. томатного соуса на дно формы для выпечки размером 22х32 см. и распределите. Положите 3 полоски лазаньи поперёк соуса (листы не будут касаться друг друга). Сверху намажьте 3/4 ст. томатного соуса. Выложите на соус треть смеси из рикотты (примерно 1 ст.) и распределите обратной стороной ложки (начинки немного перемешаются, но это нормально). Посыпьте сверху 1 ст. моцареллы.Повторите слои ещё 2 раза. Сверху выложите последние 3 полоски лазаньи, смажьте их последней 3/4 ст. томатного соуса и посыпьте оставшимся 1 ст. моцареллы и 1/4 ст. пармезана. Сбрызните большой лист фольги кулинарным спреем и накройте форму для выпечки.Запекайте, пока лапша не станет мягкой, а сыр не расплавится, примерно 40 мин.. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока сыр не начнёт пузыриться, а лазанья слегка подрумянится по краям, ещё примерно 15 мин.. Дайте отдохнуть 10 мин. и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024