Китайский суп с пельменями
Ingredients
- 8 ст. слабосолёного куриного или грибного бульона
- 5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте соломкой
- 1 ст. л. соевого соуса, желательно тёмного
- 1/4 ст. шаосинского вина или сухого хереса
- 1 ст. л. бальзамического уксуса или 2 ст. л. чёрного уксуса
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ч. л. сахара
- Щепотка соли
- 2 моркови, тонко нарезанные наискосок, примерно 1 ст.
- 24 замороженных китайских пельменя со свининой или креветками (или упаковка весом 450 гр.)
- 3 пера зелёного лука тонко нарежьте
- 4 ст. мелкого шпината
- Порубленная кинза (по желанию)
- Азиатская паста чили (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте в кастрюле для супа бульон, имбирь, соевый соус, вино, уксус, кунжутное масло, сахар и соль и на сильном огне доведите до кипения. Отрегулируйте огонь так, чтобы бульон медленно кипел и шёл лёгкий аромат имбиря, примерно 10-15 мин..Добавьте морковь и варите до готовности, 5 мин.. Непосредственно перед подачей добавьте пельмени, варите 3 мин.ы, добавьте зелёный лук и шпинат и варите, пока зелень не завянет, примерно 1 мин. Разложите по тёплым мискам и подавайте. При желании подавайте с соусом чили.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024