Запеканка из французских тостов с ягодами
Ingredients
- 1,3 кг. кусков курицы с костями и кожей (грудки разрежьте поперёк пополам)
- 5 ст. растительного масла
- 2 ст. пшеничной муки
- 1/4 ст. кукурузной муки
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. молотого сушёного тимьяна
- 4 больших яйца
- 1/4 ст. л. свежего молока
Пошаговая рецепт приготовления
Смажьте сливочный маслом внутреннюю поверхность формы для выпечки размером 22х32 см. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 2-2,5 см. Выложите хлеб в подготовленную форму слегка внахлёст. Разбросайте ягоды по хлебу так, чтобы несколько упало на дно формы.В миске среднего размера смешайте молоко, сахар-песок, сливки, ванильный и миндальный экстракты, яйца и 1/4 ч. л. соли, пока сахар не растворится.
Залейте хлеб и ягоды и слегка надавите на хлеб, чтобы погрузить его в яичную смесь. Растопите сливочное масло и сбрызните сверху. Накройте пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник.Разогрейте духовку до 175°С. Снимите и выбросьте плёнку.Запекайте французские тосты до золотисто-коричневой корочки, чтобы крем застыл в центре, 45-50 мин.. Накройте запеканку фольгой, если она начнёт слишком сильно темнеть.Дайте отдохнуть 10 мин., затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте с тёплым кленовым сиропом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024