Счётчик Яшы
Чизкейк с черникой и ежевикой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Чизкейк с черникой и ежевикой: рецепт

Чизкейк с черникой и ежевикой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 больших клубня картофеля с низким содержанием крахмала
  • 3 мелко нарезанные полоски бекона (примерно 55 гр.)
  • 2 ст. л. плюс 2 ч. л. крупной соли
  • 1/2 нарезанной головки испанского лука среднего размера
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 3/4 ст. куриного бульона
  • 1/3 ст. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1,5 ч. л. сахара
  • Молотый черный перец
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.В чаше кухонного комбайна смешайте сливочное масло с крекерами Грэма и взбивайте, пока крошки не будут слипаться при сжимании. Переложите в форму для тарта диаметром 22 см. со съёмным дном и равномерно прижмите ко дну и вверх до половины высоты стенок.

2

Выложите на противень и запекайте до светло-золотистого цвета, примерно 10 мин.. Дайте коржу полностью остыть.В чаше стационарного миксера (или в большой миске, если используете ручной миксер) смешайте 1/3 ст. сахара, сметану и сливочный сыр. Взбейте насадкой-лопаткой до получения однородной массы. Добавьте лимонную цедру, ванильный экстракт и яйца.Продолжайте взбивать до получения однородной массы. Выложите в остывший корж и выпекайте на противне до готовности, 25-30 мин.. Дайте тарту остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 1 час или на ночь.Примерно за 30 мин. до подачи на стол перемешайте ягоды с оставшимися 2 ст. л. сахара, слегка разомните деревянной ложкой и дайте настояться. Ложкой выложить ягоды и выделившийся сок на арт. Подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться