Свёкла под песто из грецких орехов
Ingredients
- 6 ст. слабосолёного куриного бульона
- Щедрая щепотка нитей шафрана
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, разделите пополам
- 0,5 ст. нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1,5 ст. риса арборио, карнароли, виалоне нано или другого круглозёрного крахмалистого риса
- 0,5 ст. сухого белого вина, по желанию
- 450 гр. сырых крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1/4 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи, по желанию
- 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Срежьте ботву свёклы, оставив примерно 1 см. стебля. Хорошо вымойте свёклу, чтобы удалить весь песок. Очистите овощечисткой, надев перчатки.Залейте очищенную свёклу в средней кастрюле холодной водой и щедро посолите. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и варите, пока свёкла не станет мягкой при прокалывании вилкой, 20-30 мин.. Откиньте на дуршлаг и нарежьте на четвертинки.
Тем временем смешайте петрушку, грецкие орехи и чеснок в кухонном комбайне и крупно порубите. Добавьте оливковое масло и взбейте до получения однородной массы. Добавьте в соус сыр пекорино и уксус, посолите по вкусу.Смешайте свёклу в миске с небольшим количеством песто. Переложите оставшийся песто в небольшую чашку и подавайте свёклу с песто, чтобы полить сверху.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024