Счётчик Яшы
Свёкла под песто из грецких орехов: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Свёкла под песто из грецких орехов: рецепт

Свёкла под песто из грецких орехов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Щедрая щепотка нитей шафрана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, разделите пополам
  • 0,5 ст. нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1,5 ст. риса арборио, карнароли, виалоне нано или другого круглозёрного крахмалистого риса
  • 0,5 ст. сухого белого вина, по желанию
  • 450 гр. сырых крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1/4 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи, по желанию
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте ботву свёклы, оставив примерно 1 см. стебля. Хорошо вымойте свёклу, чтобы удалить весь песок. Очистите овощечисткой, надев перчатки.Залейте очищенную свёклу в средней кастрюле холодной водой и щедро посолите. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и варите, пока свёкла не станет мягкой при прокалывании вилкой, 20-30 мин.. Откиньте на дуршлаг и нарежьте на четвертинки.

2

Тем временем смешайте петрушку, грецкие орехи и чеснок в кухонном комбайне и крупно порубите. Добавьте оливковое масло и взбейте до получения однородной массы. Добавьте в соус сыр пекорино и уксус, посолите по вкусу.Смешайте свёклу в миске с небольшим количеством песто. Переложите оставшийся песто в небольшую чашку и подавайте свёклу с песто, чтобы полить сверху.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться