Счётчик Яшы
Базовый корж на противне: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Базовый корж на противне: рецепт

Базовый корж на противне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 30 гр. сушёных белых грибов
  • 220 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части
  • 0,5 ст. грецких орехов, поджаренных
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. свежих листьев петрушки
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 36 ломтиков (толщиной 1 см.) багета

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем противень размером 45х33 см. Застелите дно пергаментом. Отложите в сторону.Миксером с насадкой-венчиком взбейте на высокой скорости яйца, сахар, разрыхлитель и соль, пока смесь не станет бледной и очень густой (чтобы оставался след от взбивания), примерно 10 мин.. Убавьте скорость миксера до средней, добавьте сливочное масло и ванильный экстракт до полного включения, примерно 10 секунд. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте просеянную муку, всю сразу.

2

Замесите тесто, примерно 5 секунд. Аккуратно перемешайте тесто 1-2 раза силиконовой лопаткой, затем переложите его на подготовленный противень. Равномерно распределите тесто лопаточкой, аккуратно разглаживая поверхность лопаткой, чтобы оно оставалось воздушным.Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, до золотистой корочки сверху, 15-18 мин.. Дайте остыть на противне в течение 10 мин., затем выложите корж на решётку и дайте полностью остыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться