Ножки индейки барбекю
Ingredients
- Печенье
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ст. какао-порошка + дополнительно для посыпки (по желанию)
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. сухого солодового молока
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 12 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1 см., комнатной температуры
- Начинка
- 110 гр. белого шоколада, крупно порубленного
- 2 ст. л. сухого солодового молока
- Щепотка соли
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. л. жирных сливок
Пошаговая рецепт приготовления
За день до приготовления сделайте сухой рассол:
Поставьте 2 решётки на 2 противня с бортиками. Смешайте в миске сахар, порошок чили, горчичный порошок, чесночный порошок, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли. Обсушите голени индейки. Положите 2 голени в большую неглубокую миску и щедро посыпьте сухим рассолом, втирая его в каждую щель. Переложите на одну из решёток на противне.Посыпьте и натрите сухим рассолом оставшиеся голени и переложите их на решётки. Посыпьте голени на решётках оставшимся сухим рассолом. Поставьте в холодильник, не накрывая, минимум на 8 часов, а лучше на сутки.
Разогрейте духовку до 175°С. Запекайте ножки, повернув противни другой стороной и поменяв противни местами в середине запекания, до золотисто-коричневого цвета, пока термометр с для мяса, вставленный в голень, не покажет 95°С, примерно 2 часа.Дайте остыть до комнатной температуры. Переложите ножки в большие пакеты на зиплоках. Индейку можно приготовить заранее до этого момента и хранить в холодильнике до 24 часов.Разогрейте газовый или угольный гриль до умеренно сильного жара. Если готовите на угольном гриле, насыпьте один стартер прогоревших угольных брикетов на одну сторону гриля. Установите поддон для капель с другой стороны, чтобы избежать воспламенения жира. Воспользуйтесь инструкцией производителя гриля при его разогреве.Смажьте решётку гриля растительным маслом. Положите ножки на гриль (или в зону непрямого жара, если готовите на угольном гриле) и жарьте, переворачивая и смазывая соусом барбекю каждые 5 мин., пока ножки не станут тёмно-янтарными снаружи и не прогреются внутри, примерно 15 мин..Дайте остыть в течение 5 мин., затем оберните открытую косточку фольгой и подавайте ножки горячими.
Примечание
Если у вас небольшие голени индейки, маринуйте их максимум в течение 6-8 часов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024