Счётчик Яшы
Рваная свинина барбекю: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Рваная свинина барбекю: рецепт

Рваная свинина барбекю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Бульон
  • 2,3 кг. бычьих хвостов и/или мозговых косточек
  • 450 гр. говяжьей мякоти (или фланк-стейк)
  • 1 кг. свиных голяшек (не копчёных), разрезанных поперёк на куски толщиной 2 см. (или свиных шейных костей)
  • 1 жёлтый лук, очищенный и разрезанный пополам через корень
  • 10 стеблей лемонграсса
  • 2 ч. л. креветочной пасты
  • Сатай
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 2 ч. л. семян аннато
  • 1/3 ст. измельчённого лука-шалота
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 ст. л. хлопьев перца чили
  • 3 ст. л. рыбного соуса + дополнительно по вкусу
  • 5 ч. л. сахара + дополнительно по вкусу
  • 1 кг. толстой рисовой лапши
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 средний белый лук, тонко нарежьте и замочите в ледяной воде на 20 минут
  • 1 ст. листьев кинзы, крупно порубленных
  • Подача
  • Ростки фасоли, листья тайского базилика, тонко нашинкованная краснокочанная капуста, дольки лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в миске коричневый сахар, порошок чили, зиру, горчичный порошок, душистый перец, кайенский перец, 1 ч. соли и 0,5 ч. чёрного перца. Натрите всю свинину половиной смеси, переложите в большой пластиковый пакет на зиплоке и поставьте в холодильник на 1-4 часа.Разогрейте духовку до 175°С. В большом казане на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте свинину и жарьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 8 мин.; переложите на тарелку.

2

Добавьте в казан лук, чеснок, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, 5 мин.. Добавьте томатную пасту и оставшуюся смесь специй; готовьте, помешивая, ещё 2 мин.ы. Добавьте куриный бульон, кетчуп, уксус и 2 ст. воды. Порвите 1 булочку на кусочки и добавьте в кастрюлю. Верните свинину в кастрюлю и доведите до кипения.Накройте казан крышкой и поставьте в духовку. Запекайте, пока свинина не станет очень нежной, примерно 2 часа. Откройте крышку и продолжайте запекать, пока соус немного не загустеет, ещё 20 мин..Измельчите свинину двумя вилками, перемешивая, чтобы покрыть соусом. Подавайте на булочках с салатом коул-слоу и маринованными огурцами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться