Рваная свинина барбекю
Ingredients
- Бульон
- 2,3 кг. бычьих хвостов и/или мозговых косточек
- 450 гр. говяжьей мякоти (или фланк-стейк)
- 1 кг. свиных голяшек (не копчёных), разрезанных поперёк на куски толщиной 2 см. (или свиных шейных костей)
- 1 жёлтый лук, очищенный и разрезанный пополам через корень
- 10 стеблей лемонграсса
- 2 ч. л. креветочной пасты
- Сатай
- 1/3 ст. растительного масла
- 2 ч. л. семян аннато
- 1/3 ст. измельчённого лука-шалота
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 2 ст. л. хлопьев перца чили
- 3 ст. л. рыбного соуса + дополнительно по вкусу
- 5 ч. л. сахара + дополнительно по вкусу
- 1 кг. толстой рисовой лапши
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 средний белый лук, тонко нарежьте и замочите в ледяной воде на 20 минут
- 1 ст. листьев кинзы, крупно порубленных
- Подача
- Ростки фасоли, листья тайского базилика, тонко нашинкованная краснокочанная капуста, дольки лайма
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в миске коричневый сахар, порошок чили, зиру, горчичный порошок, душистый перец, кайенский перец, 1 ч. соли и 0,5 ч. чёрного перца. Натрите всю свинину половиной смеси, переложите в большой пластиковый пакет на зиплоке и поставьте в холодильник на 1-4 часа.Разогрейте духовку до 175°С. В большом казане на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте свинину и жарьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 8 мин.; переложите на тарелку.
Добавьте в казан лук, чеснок, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, 5 мин.. Добавьте томатную пасту и оставшуюся смесь специй; готовьте, помешивая, ещё 2 мин.ы. Добавьте куриный бульон, кетчуп, уксус и 2 ст. воды. Порвите 1 булочку на кусочки и добавьте в кастрюлю. Верните свинину в кастрюлю и доведите до кипения.Накройте казан крышкой и поставьте в духовку. Запекайте, пока свинина не станет очень нежной, примерно 2 часа. Откройте крышку и продолжайте запекать, пока соус немного не загустеет, ещё 20 мин..Измельчите свинину двумя вилками, перемешивая, чтобы покрыть соусом. Подавайте на булочках с салатом коул-слоу и маринованными огурцами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024