Счётчик Яшы
Классический гуляш | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Гуляш/ Гуляш из говядины/ Мясные блюда

Классический гуляш

Классический гуляш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 37,5 Общее время приготовления: 150

Классический гуляш – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: говядина, лук, ржаная мука, укроп, лавровый лист, томатная паста, растительное масло, вода, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Говядина — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Ржаная мука — 1 ст. л. = 30 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Лавровый лист — 3 шт. = 3 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л. = 30 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л. = 17 гр.
  • Вода 300 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо промыть, очистить от не жующихся пленок, жил, жира и всего что не нравится. Нарезать тонкими полосками поперек волокон. Лук и укроп мелко нарубить.

2

Мясо быстро обжарить на раскаленном растительном масле, запечатав все кусочки и выпарить лишнюю влагу. Добавить лук, обжарить с луком 5 мин.. Добавить муку и тщательно перемешать. Для тушения можно переложить в кастрюльку или сотейник. Добавить томатную пасту, соль, перец, залить водой и оставить тушиться на 1 час под крышкой на малом огне. Периодически помешивать. Спустя час добавить укроп, лавровые листики и тушить ещё один час периодически помешивая. За это время лук растворится и сделает соус густым и насыщенным, а мясо мягким.

Питание

  • 127,14 Калорий
  • 3,83g Углеводы
  • 8,06g Жиров
  • 10,07g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ