Счётчик Яшы
Торт «Банановый сплит»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Торт «Банановый сплит»: рецепт

Торт «Банановый сплит»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Салат
  • 4 ст. тонко нарезанного эндивия (положите в холодную воду, чтобы предотвратить окисление)
  • 0,5 ст. очищенных зелёных яблок, нарезанных тонкой соломкой
  • 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 1/4 ст. грецких орехов, жареных
  • 2 ст. л. свежих листьев тархуна
  • 1/4 ст. соево-хересной заправки, рецепт см. ниже
  • Соево-хересная заправка
  • 0,5 ст. хересного уксуса
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. нарезанного шалота
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. масло виноградных косточек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.Банановый торт-мороженое:

2

В сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло и нагревайте, пока оно не станет орехового цвета. Сразу же снимите с огня и отложите.

3

В миске среднего размера смешайте муку с содой и солью. Энергично взбейте в большой миске бананы с коричневым сливочным маслом до получения однородной массы. Вмешайте яйцо, коричневый сахар, сахар-песок и ванильный экстракт в банановую смесь до полного включения ингредиентов.Вмешайте мучную смесь силиконовой лопаткой в банановую смесь и замесите однородное тесто.Вылейте тесто в подготовленную форму и распределите, чтобы полностью покрыть; слой будет тонким. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, примерно 18 мин.. Дайте коржу полностью остыть на решётке, примерно 1 час.Равномерно распределите мороженое лопаткой по банановому коржу. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру, чтобы мороженое застыло, минимум на 4 часа или на ночь.Шоколадный соус:

4

В кастрюле среднего размера смешайте шоколад, сливки, кукурузный сироп, масло и соль и нагрейте на среднем огне. Периодически помешивайте, пока смесь не начнёт закипать. Варите на медленном огне, помешивая, 5 мин.. Если соус начнёт сильно кипеть, убавьте огонь. Дайте остыть в течение 15 мин. перед подачей. Перелейте соус в миску или небольшой кувшин.Карамелизованные бананы:

5

Выньте торт из морозильной камеры и дайте постоять при комнатной температуре. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и вращайте сковороду. Когда масло полностью растает, положите кусочки банана на сковороду срезами вниз в один слой. Когда они хорошо подрумянятся, через 4-5 мин., переверните бананы. Жарьте, пока не подрумянятся с другой стороны и не станут мягкими, 2-3 мин.ы. Переложите в миску.

6

Для подачи разложите желаемые топпинги по мискам. Нарежьте банановый торт на квадраты и разложите по сервировочным тарелкам. Предложите гостям сами собрать себе сандей с шоколадным соусом, карамелизованными бананами и дополнительными топпингами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться