Торт «Банановый сплит»
Ingredients
- Салат
- 4 ст. тонко нарезанного эндивия (положите в холодную воду, чтобы предотвратить окисление)
- 0,5 ст. очищенных зелёных яблок, нарезанных тонкой соломкой
- 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра
- 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
- 1/4 ст. грецких орехов, жареных
- 2 ст. л. свежих листьев тархуна
- 1/4 ст. соево-хересной заправки, рецепт см. ниже
- Соево-хересная заправка
- 0,5 ст. хересного уксуса
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. нарезанного шалота
- 1 яичный желток
- 1 ст. масло виноградных косточек
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.Банановый торт-мороженое:
В сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло и нагревайте, пока оно не станет орехового цвета. Сразу же снимите с огня и отложите.
В миске среднего размера смешайте муку с содой и солью. Энергично взбейте в большой миске бананы с коричневым сливочным маслом до получения однородной массы. Вмешайте яйцо, коричневый сахар, сахар-песок и ванильный экстракт в банановую смесь до полного включения ингредиентов.Вмешайте мучную смесь силиконовой лопаткой в банановую смесь и замесите однородное тесто.Вылейте тесто в подготовленную форму и распределите, чтобы полностью покрыть; слой будет тонким. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, примерно 18 мин.. Дайте коржу полностью остыть на решётке, примерно 1 час.Равномерно распределите мороженое лопаткой по банановому коржу. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру, чтобы мороженое застыло, минимум на 4 часа или на ночь.Шоколадный соус:
В кастрюле среднего размера смешайте шоколад, сливки, кукурузный сироп, масло и соль и нагрейте на среднем огне. Периодически помешивайте, пока смесь не начнёт закипать. Варите на медленном огне, помешивая, 5 мин.. Если соус начнёт сильно кипеть, убавьте огонь. Дайте остыть в течение 15 мин. перед подачей. Перелейте соус в миску или небольшой кувшин.Карамелизованные бананы:
Выньте торт из морозильной камеры и дайте постоять при комнатной температуре. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и вращайте сковороду. Когда масло полностью растает, положите кусочки банана на сковороду срезами вниз в один слой. Когда они хорошо подрумянятся, через 4-5 мин., переверните бананы. Жарьте, пока не подрумянятся с другой стороны и не станут мягкими, 2-3 мин.ы. Переложите в миску.
Для подачи разложите желаемые топпинги по мискам. Нарежьте банановый торт на квадраты и разложите по сервировочным тарелкам. Предложите гостям сами собрать себе сандей с шоколадным соусом, карамелизованными бананами и дополнительными топпингами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024