Баклажанная икра на сковороде с помидорами, луком и морковкой
Ingredients
- Баклажаны - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидоры свежие - 2 шт
- Паста томатная - 2 ч.л
- Вода 60 - 100 мл
- Сахар щепотка
- Мелкая соль, перец - по вкусу;
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны нарезать, посолить и дать постоять 10 минут, образовавшийся сок слить. Лук и морковь нарезать и обжарить до мягкости. Добавить баклажаны и тушить 30 минут под крышкой. Далее добавить натертые помидоры и томатную пасту, как только жидкость выпарится добавить специи, соль, зелень и мелко нарезанный чеснок. Перемешать, подержать на огне пару минут и заморская икра готова 👌