Счётчик Яшы
Запечённые крылышки в чесночно-бальзамической глазури с соусом ранч: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Запечённые крылышки в чесночно-бальзамической глазури с соусом ранч: рецепт

Запечённые крылышки в чесночно-бальзамической глазури с соусом ранч

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Крылья
  • 2 кг. куриных крыльев, разрезанных пополам, кончики выбросьте
  • 2 головки чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать противни
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 веточки тимьяна
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • Дип-соус
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 1/4 ст. л. майонеза
  • 60 гр. раскрошенного голубого сыра
  • 2 ст. л. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в миске сметану, майонез, голубой сыр, простокваши, шнитт-лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните головки чеснока 1 ст. л. оливкового масла и заверните в фольгу. Запекайте, пока они не станут мягкими и золотистыми, примерно 1,5 часа.

2

Через 30 мин. щедро смажьте оливковым маслом 2 противня с бортиками. Смешайте крылышки с 2 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца и разложите их на двух противнях в один слой. Запекайте до очень хрустящей корочки, примерно 55 мин..Выдавите печёный чеснок из шелухи в большую миску.Смешайте в небольшой кастрюле уксус, мёд, тимьян, хлопья красного перца, 1/3 ст. воды и 1 ч. л. соли и на умеренно сильном огне доведите до кипения.Слегка убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока жидкость не станет густой и сиропообразной и будет покрывать обратную сторону ложки, примерно 5 мин.. Снимите с огня и вмешайте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Смешайте с печёным чесноком в миске.Переложите готовые крылышки в миску с глазурью и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их. Подавайте крылья с соусом для макания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться