Счётчик Яшы
Яичница с жареной картошкой и фермерским чеддером в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Яичница с жареной картошкой и фермерским чеддером в духовке: рецепт

Яичница с жареной картошкой и фермерским чеддером в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,6 кг. картофеля, очищенного и нарезанного
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока, мелко порубленных
  • 3 лука-порея (только белые части), тонко нарезанных
  • 1 репчатый лук, порубленный
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 лавровый лист
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2/3 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • Жареный лук-шалот, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.В большой, хорошо закалённой чугунной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте картофель и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и хрустящей корочки, примерно 15 мин.. Добавьте петрушку, чеснок, посолите, поперчите и снимите с огня.

2

Сделайте в картофеле 4 равномерно расположенных неглубоких гнезда и разбейте в каждое по 2 яйца. Запекайте, пока яичные белки не застынут, а желтки должны остаться жидкими, примерно 10 мин..Посыпьте яйца сыром и продолжайте запекать, пока он не расплавится, ещё примерно 1 мин.ы. Подавайте сразу же.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться