Яичница с жареной картошкой и фермерским чеддером в духовке
Ingredients
- 0,6 кг. картофеля, очищенного и нарезанного
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 6 зубчиков чеснока, мелко порубленных
- 3 лука-порея (только белые части), тонко нарезанных
- 1 репчатый лук, порубленный
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1 лавровый лист
- 3 веточки свежего тимьяна
- 2/3 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- Жареный лук-шалот, для подачи (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°С.В большой, хорошо закалённой чугунной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте картофель и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и хрустящей корочки, примерно 15 мин.. Добавьте петрушку, чеснок, посолите, поперчите и снимите с огня.
2
Сделайте в картофеле 4 равномерно расположенных неглубоких гнезда и разбейте в каждое по 2 яйца. Запекайте, пока яичные белки не застынут, а желтки должны остаться жидкими, примерно 10 мин..Посыпьте яйца сыром и продолжайте запекать, пока он не расплавится, ещё примерно 1 мин.ы. Подавайте сразу же.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024