Израильский фалафель
Израильский фалафель – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: нут, кинза, лук, чеснок, зира / кумин, соль, пшеничная мука хлебопекарная, сода, жареный кунжут.
Ingredients
- Нут — 200 гр.
- Кинза — 1 стакан = — 50 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Чеснок 2 зубчик = 4 гр.
- Зира или Кумин 1 ч. л. = 6 гр.
- Соль 1 ч. л. = 10 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 2 ч. л. = 16 гр.
- Сода 1 ч. л. = 12 гр.
- Жареный кунжут 2 ч. л. = 12 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нут промыть и замочить на ночь. Поместить в блендер или мясорубку кинзу, лук, чеснок и половину нута. Измельчить, добавить остальной нут. И ещё промолоть. Должны остаться кусочки. Консистенция не очень гладкая и однородная. Затем добавить зиру, муку, соль, соду, кунжут. Перемешать и оставить на полчаса. Слепить шарики. У меня из этого количества выходит 26 шариков. Раскалить в сотейнике масло и жарить фалафель небольшими порциями. Внимательно следите, чтобы фалафель не пережарился.
Питание
-
233,48 Калорий
-
37,61g Углеводы
-
4,77g Жиров
-
11,58g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев