Счётчик Яшы
Израильский фалафель | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из круп/ Вторые блюда/ Фалафель

Израильский фалафель

Израильский фалафель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 15 Время готовки: 45 Общее время приготовления: 60

Израильский фалафель – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: нут, кинза, лук, чеснок, зира / кумин, соль, пшеничная мука хлебопекарная, сода, жареный кунжут.

Ingredients

  • Нут — 200 гр.
  • Кинза — 1 стакан = — 50 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Чеснок 2 зубчик = 4 гр.
  • Зира или Кумин 1 ч. л. = 6 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 2 ч. л. = 16 гр.
  • Сода 1 ч. л. = 12 гр.
  • Жареный кунжут 2 ч. л. = 12 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нут промыть и замочить на ночь. Поместить в блендер или мясорубку кинзу, лук, чеснок и половину нута. Измельчить, добавить остальной нут. И ещё промолоть. Должны остаться кусочки. Консистенция не очень гладкая и однородная. Затем добавить зиру, муку, соль, соду, кунжут. Перемешать и оставить на полчаса. Слепить шарики. У меня из этого количества выходит 26 шариков. Раскалить в сотейнике масло и жарить фалафель небольшими порциями. Внимательно следите, чтобы фалафель не пережарился.

Питание

  • 233,48 Калорий
  • 37,61g Углеводы
  • 4,77g Жиров
  • 11,58g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ