Счётчик Яшы
Галета с яблоками и грецкими орехами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Галета с яблоками и грецкими орехами: рецепт

Галета с яблоками и грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 2 ч. л. сахара-песка
  • Щепотка соли
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1 см.
  • 1 большое яйцо
  • Начинка
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1/4 ст. л. + 1 ст. л. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 3 яблока Голден-Делишес или другие крепкие яблоки для запекания (примерно 600 гр.)
  • 1/4 ст. абрикосового варенья
  • Сахарная пудра, для посыпки (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётки в средней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С.Замесите тесто:

2

Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар и соль, равномерно распределив ингредиенты. Добавьте сливочное масло; взбивайте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на грубую муку с кусочками масла размером с горошину. Взбейте яйцо в миске с 1 ст. л. ледяной воды, затем добавьте в кухонный комбайн и нажмите один-два раза. Нужно остановиться, пока тесто не собралось в шар.

3

Выложите его на кусок пищевой плёнки и сформируйте диск. Плотно заверните и положите в холодильник на 1 час.Тем временем приготовьте начинку:

4

Поджарьте грецкие орехи на противне на среднем уровне духовки до золотистого цвета, 7-8 мин.; дайте остыть. В чистом кухонном комбайне измельчите орехи, 1/4 ст. сахара-песка, яйцом, 1 ст. л. сливочного масла, ванильным экстрактом и солью, чтобы получилась паста.Застелите плоский противень (или перевёрнутый обычный противень) пергаментной бумагой. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт диаметром 30 см. Накиньте тесто на скалку, затем переложите на пергамент.Выложите начинку из грецких орехов на тесто, отступая по краям 4 см. Поставьте в холодильник, пока готовите яблоки.Увеличьте температуру в духовке до 200°С. Очистите яблоки от кожуры, сердцевин и разрежьте пополам, затем нарежьте каждую половину на 8 долек.Разложите дольки по кругу поверх начинки слегка внахлёст. Накройте края начинки краями теста. Посыпьте яблоки оставшейся 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. кусочков сливочного масла.

5

Выпекайте галету на среднем уровне духовки до золотистого цвета, 40-45 мин.. Положите противень на нижнюю решётку, чтобы на него капали соки. Остудите галету на решётке.Смешайте в миске 1 ст. л. воды с абрикосовым вареньем. Процедите глазурь, затем смажьте ею яблоки. При желании посыпьте сахарной пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться