Галета с яблоками и грецкими орехами
Ingredients
- Тесто
- 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 2 ч. л. сахара-песка
- Щепотка соли
- 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1 см.
- 1 большое яйцо
- Начинка
- 1 ст. грецких орехов
- 1/4 ст. л. + 1 ст. л. сахара-песка
- 1 большое яйцо
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 3 яблока Голден-Делишес или другие крепкие яблоки для запекания (примерно 600 гр.)
- 1/4 ст. абрикосового варенья
- Сахарная пудра, для посыпки (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётки в средней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С.Замесите тесто:
Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар и соль, равномерно распределив ингредиенты. Добавьте сливочное масло; взбивайте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на грубую муку с кусочками масла размером с горошину. Взбейте яйцо в миске с 1 ст. л. ледяной воды, затем добавьте в кухонный комбайн и нажмите один-два раза. Нужно остановиться, пока тесто не собралось в шар.
Выложите его на кусок пищевой плёнки и сформируйте диск. Плотно заверните и положите в холодильник на 1 час.Тем временем приготовьте начинку:
Поджарьте грецкие орехи на противне на среднем уровне духовки до золотистого цвета, 7-8 мин.; дайте остыть. В чистом кухонном комбайне измельчите орехи, 1/4 ст. сахара-песка, яйцом, 1 ст. л. сливочного масла, ванильным экстрактом и солью, чтобы получилась паста.Застелите плоский противень (или перевёрнутый обычный противень) пергаментной бумагой. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт диаметром 30 см. Накиньте тесто на скалку, затем переложите на пергамент.Выложите начинку из грецких орехов на тесто, отступая по краям 4 см. Поставьте в холодильник, пока готовите яблоки.Увеличьте температуру в духовке до 200°С. Очистите яблоки от кожуры, сердцевин и разрежьте пополам, затем нарежьте каждую половину на 8 долек.Разложите дольки по кругу поверх начинки слегка внахлёст. Накройте края начинки краями теста. Посыпьте яблоки оставшейся 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. кусочков сливочного масла.
Выпекайте галету на среднем уровне духовки до золотистого цвета, 40-45 мин.. Положите противень на нижнюю решётку, чтобы на него капали соки. Остудите галету на решётке.Смешайте в миске 1 ст. л. воды с абрикосовым вареньем. Процедите глазурь, затем смажьте ею яблоки. При желании посыпьте сахарной пудрой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024