Макароны с королевскими креветками в сливочно-чесночном соусе
Макароны с королевскими креветками в сливочно-чесночном соусе – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: королевские креветки, чеснок, белый кунжут, сливочное масло, сливки 10% жирности, лимон, макароны, растительное масло, соль.
Ingredients
- Королевские креветки — 500 гр.
- Чеснок 1 зубчик = 2 гр.
- Белый кунжут 2 ч. л. = 12 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Сливки 10% жирности 180 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно размороженные креветки очистить. В это время приготовить макароны в подсоленной воде. Слить из них воду и вернуть в кастрюлю, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Отрезать 30 гр. сливочного масла от бруска и отправить растапливаться на сковороду с минимальным огнем. Дольку чеснока очистить и раздавить ножом плашмя. Добавить в сковороду с маслом. Охлажденные сливки ввести к маслу и чесноку. Огонь увеличить до среднего. Прокипятить соус 5 мин. до полугустого состояния. Ввести креветки в соус, перемешать. Для вкуса выдавить дольку лимона, всыпать кунжут, все смешать и оставить на 3 мин. прогреваться. Выключить огонь и соединить в сковороде креветки в соусе с макаронами, либо подавать отдельно.
Питание
-
186,56 Калорий
-
16,15g Углеводы
-
7,79g Жиров
-
12,7g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев