Счётчик Яшы
Макароны с королевскими креветками в сливочно-чесночном соусе | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мучные вторые блюда/ Паста (макароны)/ Паста с креветками

Макароны с королевскими креветками в сливочно-чесночном соусе

Макароны с королевскими креветками в сливочно-чесночном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 7,5 Общее время приготовления: 30

Макароны с королевскими креветками в сливочно-чесночном соусе – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: королевские креветки, чеснок, белый кунжут, сливочное масло, сливки 10% жирности, лимон, макароны, растительное масло, соль.

Ingredients

  • Королевские креветки — 500 гр.
  • Чеснок 1 зубчик = 2 гр.
  • Белый кунжут 2 ч. л. = 12 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Сливки 10% жирности 180 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно размороженные креветки очистить. В это время приготовить макароны в подсоленной воде. Слить из них воду и вернуть в кастрюлю, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Отрезать 30 гр. сливочного масла от бруска и отправить растапливаться на сковороду с минимальным огнем. Дольку чеснока очистить и раздавить ножом плашмя. Добавить в сковороду с маслом. Охлажденные сливки ввести к маслу и чесноку. Огонь увеличить до среднего. Прокипятить соус 5 мин. до полугустого состояния. Ввести креветки в соус, перемешать. Для вкуса выдавить дольку лимона, всыпать кунжут, все смешать и оставить на 3 мин. прогреваться. Выключить огонь и соединить в сковороде креветки в соусе с макаронами, либо подавать отдельно.

Питание

  • 186,56 Калорий
  • 16,15g Углеводы
  • 7,79g Жиров
  • 12,7g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ